доллар    57.37 $
евро 67.87 €
19 октября, 21:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Власти КЧР приняли программу по развитию предпринимательства

10 июня в 18:05 (2011 г.)
10.06.2011 /18:01/ Правительство Карачаево-Черкесии утвердило региональную целевую программу содействия занятости молодежи и развития молодежного предпринимательства, которая призвана стимулировать активность молодых людей

в сфере бизнеса, сообщает в четверг пресс-служба главы республики.

"Программа рассчитана на 3 года, на ее реализацию на условиях софинансирования из республиканского и федерального бюджетов планируется направить 62 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

"Вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность, создание условий для их самореализации, совершенствование нормативно-правовой базы содействия занятости молодежи с учетом происходящих перемен в сфере трудовых отношений необходимо для максимально эффективной реализации концепции социально-экономического развития республики", - отметил глава КЧР Рашид Темрезов, комментируя принятие программы.

Темрезов считает, что сегодня для республики крайне важно воспитывать и поддерживать свои трудовые ресурсы, которые будут способны обеспечивать дальнейшее эффективное развитие республики, рост благосостояния людей.

По данным пресс-службы, программа предполагает профессиональное обучение молодежи, координацию объемов и профилей подготовки в учреждениях профессионального образования в соответствии с потребностями рынка. Кроме того, в рамках реализации программы предусмотрено содействие в трудоустройстве молодежи от 14 до 30 лет.

http://www.skforussia.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет