доллар    57.47 $
евро 67.5 €
23 октября, 12:52
+8 в Грозном

В Адыгее состоялось заседание начальников органов безопасности ЮФО

10 июня в 18:13 (2011 г.)
10.06.2011 /18:12/ И.о. Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, принявший участие в заседании, выразил Совету начальников органов безопасности ЮФО признательность, что местом для проведения заседания Совета со столь важной повесткой дня выбрана именно Адыгея.

Основной темой мероприятия, прошедшего в зале заседаний Главы республики Адыгея, стало совершенствование взаимодействия органов безопасности и других правоохранительных структур по обеспечению безопасности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Президента РФ.

В ходе обсуждения данной темы руководители территориальных органов безопасности обратили особое внимание на необходимость принятия в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти исчерпывающих мер по обеспечению надежной антитеррористической защиты избирательных участков, объектов жизнеобеспечения, а также мест массового скопления людей.

Участники совещания также отметили, что одна их главных задач органов безопасности в этот период – не допустить дестабилизации обстановки, оказания давления на органы государственной власти и распространения экстремистских и националистических идей.

Председатель Совета начальников органов безопасности ЮФО – Начальник УФСБ России по Ростовской области, генерал-майор Павел Солодков в интервью журналистам охарактеризовал обстановку в субъектах Южного Федерального округа в преддверии президентских и парламентских выборов как достаточно стабильную. Однако сотрудниками органов ФСБ выявлена активизация ряда экстремистских групп и организаций националистического характера, ориентирующихся на антиконституционные методы деятельности. «В стремлении завоевать политический капитал деструктивные силы пытаются путем разжигания национальной и конфессиональной нетерпимости сформировать условия для проведения массовых протестных мероприятий. Мы активно работаем по предупреждению таких акций», - сказал Павел Солодков, отметив, что определенная напряженность обстановки возникает в связи с деятельностью в Северо-Кавказском регионе членов террористических организаций. В этом направлении основные усилия сосредоточены на предотвращении террористических актов. «Территориальные органы ФСБ России в ЮФО должны четко реагировать на изменения обстановки и выполнять одну из важнейших своих функций – своевременно информировать о возникающих угрозах безопасности губернаторов регионов, полномочного представителя Президента РФ, руководителей органов государственной власти в целях принятия ими верных управленческих решений», - резюмировал Павел Солодков.

Именно поэтому на состоявшемся совете был детально обсужден алгоритм принятия совместных с органами исполнительной власти исчерпывающих мер по обеспечению безопасности предстоящих выборов. По итогам обсуждения приняты конкретные решения по вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности органов безопасности в ЮФО.

- Предстоящие выборы в Государственную Думу и выборы Президента Российской Федерации являются крайне ответственными мероприятиями. Безусловно, они должны стать образцом работы всех задействованных в процессе структур, и, в первую очередь, органов безопасности. Думаю, что решения, выработанные сегодня на этом заседании, в полной мере послужат успешной реализации общих усилий, направленных на обеспечение безопасности в Южном федеральном округе, - отметил Мурат Кумпилов.

И.о. Главы Адыгеи также выразил уверенность, что избирательная кампания в Республике Адыгея пройдет организованно, с учетом требований безопасности людей и объектов.

http://www.adygheya.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет