доллар    57.47 $
евро 67.77 €
20 октября, 17:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Детские лагеря Карачаево-Черкесии проверят после ЧП в санатории Кисловодска

14 июня в 12:44 (2011 г.)
14.06.2011 /12:42/ Правительственная межведомственная рабочая группа Карачаево-Черкесии после отравления детей в одном из санаториев Кисловодска начнет в ближайшее время внеплановую проверку загородных лагерей республики, сообщила РИА Новости в среду начальник отдела семьи, материнства и детства Минсоцтруда республики Леля Меремкулова.

В кисловодском санатории "Сосновая роща" 5 июня было выявлено заболевание предположительно острой кишечной инфекцией у пяти детей, которых впоследствии госпитализировали в инфекционную больницу Кисловодска. По данным прокуратуры города, в санатории всего заболели 94 человека (93 ребенка и 1 взрослый), у девяти - заболевание средней степени, у 85 - легкая форма заболевания. Из всех заболевших детей в санатории диагноз ОКИ подтвердился только у пятерых детей. Четырех из них уже выписали из местной больницы.

Во вторник уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка Светлана Адаменко заявила, что в связи с ЧП в Кисловодске с 14 июня в регионе начнется проверка детских оздоровительных учреждений и летних лагерей отдыха.

"На сегодня у нас в республике открыты три загородных лагеря, в которых отдыхают 700 детей. Прежде чем принять школьников, эти объекты дважды были обследованы на соответствие санитарным нормам, антитеррористической и пожарной безопасности. И только после положительного заключения они начали свою работу", - сказала Меремкулова.

Но в связи со случаем отравления школьников в кисловодском санатории "Сосновая роща", по словам собеседницы агентства, правительственная межведомственная группа, в составе которой представители Роспотребнадзора, МЧС, МВД, министерств труда и социального развития, здравоохранения и курортов, Минобразования республики, проведет на днях внеплановую проверку загородных лагерей и баз отдыха, задействованных в оздоровлении детей.

Всего в этом году в Карачаево-Черкесии планируется охватить отдыхом более 13 тысяч детей, из них 6 тысяч отдохнут в 96 пришкольных лагерях.

Сейчас 265 школьников республики проводят летние каникулы в санаториях Кавминвод, отметила Меремкулова.

www.skforussia.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет