Субсидии получат в первую очередь те, кто работает на край

14 июня в 17:04 (2011 г.) 1672
14.06.2011 /17:02/ Министр сельского хозяйства края Игорь Журавлев на пресс-конференции ответил на самые актуальные "аграрные" вопросы: что делается, чтобы обеспечить край местными овощами - дешево и на весь год, кто может рассчитывать на господдержку, как развивается животноводство на Ставрополье?

Площади под картофель увеличены в этом году в два раза, под другие культуры в 1,6 раза. Так что летом и осенью проблем возникнуть не должно. А вот как сохранить продукцию до весны - вопрос актуальный. Программа развития овощеводства предусматривает субсидии на строительство овощехранилищ. Пока неясно, сколько средств будет заложено для этого в бюджете, но, по словам министра, субсидироваться будут 100 процентов ставки рефинансирования по кредитам.

 Журналисты также поинтересовались, что надо сделать, чтобы местные овощи не стоили вдвое дороже импортных. Глава краевого аграрного ведомства ответил, что цены понизятся, если на рынке будет достаточное количество тепличной продукции. Чтобы добиться этого уже реализуются проекты по строительству теплиц в Левокумском, Кировском районах.

 Кроме того, ряд инвесторов разрабатывает проекты по возведению стационарных тепличных комплексов на Ставрополье. Министр обозначил, что сначала каждый займет участок в 30 гектаров, но со временем, они, скорее всего, будут расширяться.

 Что касается "утечки" овощей в столичные регионы, где продать можно и больше, и дороже - Игорь Журавлев заметил, что никто не может запретить продавать продукцию там, где выгоднее. Но чтобы все-таки обеспечить овощами край, господдержка будет выделяться в первую очередь, тем, кто ориентирован на реализацию в регионе.

 Говорили и о поддержке животноводческой отрасли - субсидирование овцеводства, племенного животноводства, производство яиц и молока в личных подсобных хозяйствах, субсидии на строительство и модернизацию животноводческих комплексов.

 В этом году Минсельхоз края участвовал в конкурсе программ Минсельхоза России. От Ставрополья было заявлено две программы - развитие молочного животноводства и мясного скотоводства.

 "Нам удалось в этом конкурсе стать первыми. Эти программы приняты к реализации", - подчеркнул Игорь Журавлев.

 А это - еще один шаг, который позволит перевести производство мяса и молока на современные рельсы, снижая себестоимость и повышая качество продукции. И наши производители, наконец, смогут смело конкурировать с теми же белорусами.

www.stavropolye.tv

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: