доллар    57.28 $
евро 67.38 €
18 октября, 06:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров посетил объекты социального назначения

14 июня в 17:17 (2011 г.)
14.06.2011 /17:13/ Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров побывал на месте строительства в Грозном реабилитационного центра для слепых и слабовидящих. Учитывая особые условия ухода за инвалидами, в здании  предусмотрены  все условия для комфортного проживания и работы. 

Объект привлекает к себе внимание не только интересными архитектурными особенностями, но и удачным оформлением.  На территории двора  построены  фонтан и прекрасная зеленая зона.

По словам строителей, все  работы  практически завершены. Осталось только завести оборудование для производственных  помещений.

Р.Кадыров вместе с заместителем председателя правительства - министром автомобильных дорог  ЧР Абубакаром Тумхаджиевым, ответственным за этот объект,  ознакомился с особенностями строительной технологии и  в целом остался доволен  увиденным. Здесь построены четыре этажа учебного корпуса.  На трех этажах расположены  большие, просторные помещения производственных цехов, которые ожидают оборудование. В  реабилитационном центре  построены также  производственные цеха для работы инвалидов, стационар для реабилитации, учебные классы,  мечеть и другие подсобные помещения. Реабилитационный центр общества слепых теперь имеет все возможности для качественного функционирования. Отметим, что   в ЧР официально зарегистрировано  свыше  двух тысяч инвалидов по зрению.

В завершение инспекции глава республики с удовлетворением отметил, что А.Тумхаджиев с возложенным на него поручением  достойно справился и поблагодарил его за прекрасную работу.

Общество слепых не стало последним объектом в рабочем графике  главы республики.  Следующим  пунктом его посещения стала  Республиканская клиническая больница, которая   станет одной  из крупных больниц   на Северном Кавказе.

Строительство этого учреждения началось в 2008 году, а  открытие должно было  состояться  уже в 2011 году.

Здание уже возведено, основные работы завершены, ведется монтаж фасада, внутренние работы специализированных помещений.  Однако, как заметил   Р.Кадыров,  все эти работы  должны были  выполнены   гораздо раньше.

«Созданный штаб по строительству этого объекта обещал завершить строительство к концу прошлого года. За прошедшие полгода объект не сдвинулся с мертвой точки.  С открытием этой больницы  республиканское здравоохранение выйдет на качественно новый уровень обслуживания населения, ради которого  не стоит жалеть ни сил, ни средств», - сказал Р.Кадыров.  При этом он подчеркнул, что недоволен ходом строительных работ и  более не намерен выслушивать обещания. Глава республики потребовал в сжатые сроки устранить  все имеющиеся недостатки.

Напомним, что стационар Республиканской клинической больницы,   рассчитан на 600 койко-мест, а поликлиника при больнице - на 450 посещений в день. Она включает в себя более 20 отделений, благодаря чему жители республики смогут укрепить здоровье, не выезжая за ее пределы.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет