доллар    57.34 $
евро 67.48 €
17 октября, 21:45
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров: Развитие промышленности является приоритетным направлением для республики

15 июня в 09:41 (2011 г.)
15.06.2011 /09:39/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром промышленности и энергетики ЧР Галасом Таймасхановым. На встрече были обсуждены перспективы дальнейшего развития промышленной отрасли Чеченской Республики.

Галас Таймасханов проинформировал Главу ЧР о проводимой его министерством работе по восстановлению промышленных мощностей республики. По его словам, на сегодняшний день в республике восстановлено и построено 13 предприятий, и дело только за вводом их в эксплуатацию.

«Для того чтобы узнать о состоянии этих предприятий, министерством была проведена их полная инвентаризация. Результат проведенных мероприятий показал, что все предприятия в убытках. Для выхода из создавшейся ситуации нами была разработана программа развития местной промышленности, которая была поддержана в правительстве республике, а для реализации программы выделены оборотные средства. На сегодняшний день определены те предприятия, которые в состоянии освоить эти средства», - сказал Г. Таймасханов.

Он сообщил, что также министерством ведется работа по реструктуризации налоговых задолженностей промышленных предприятий, находящихся в кризисной ситуации.

Г. Таймасханов отметил, что для запуска промышленных мощностей и обеспечения выпуска ими продукции  министерством предпринимается целый комплекс мер.

«Впервые в нашей практике мы решили привлечь в эту отрасль банки. Речь идет о местных банках в лице «Россельхозбанка» и Московского индустриального банка. С ними идут переговоры. В скором времени мы ожидаем, что будут выделены кредитные средства», - сказал Г. Таймасханов.

Он отметил, что согласно поручению Главы ЧР особое внимание уделяется налаживанию производства промышленной продукции в ГУП «Оргтехника».

«В цехах этого предприятия в течение ближайших трех месяцев будет налажено производство электродов. Кроме того, имеется предварительная договоренность со строительными организациями по реализации этой продукции. Я уверен, если выпускаемый товар будет качественным, то и реализация будет на хорошем уровне», - подчеркнул министр.

Он также рассказал Главе ЧР о результатах своей недавней рабочей поездки в Тольятти.

«Я встречался с президентом «АвтоВАЗа» Игорем Комаровым. Он обещал нам помочь в открытии в нашей республике Северокавказского дилерского центра «АвтоВАЗ». Кроме того, мы подписываем с ними стратегическое соглашение о развитии отношений между «Чеченавто» и «АвтоВАЗом до 2020 года», - сказал Г. Таймасханов.

По его словам, позитивные результаты достигнуты и в плане развития инвестиционных программ.

В своем слове Глава ЧР Р. Кадыров отметил, что развитие промышленности является приоритетным направлением для республики.

«Все мы знаем, что в этой отрасли накопилось много работы.  Несмотря на короткий срок со дня вашего назначения на эту должность вы добились хороших показателей. Те результаты, которые были перечислены, очень важны как для экономики республики, так и для создания рабочих мест. Поэтому нам необходимо более ответственно подойти ко всем существующим проблемам в этой сфере», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики также поручил Г. Таймасханову совместно с территориальным управлением Федерального агентства по недропользованию рассмотреть возможность промышленной добычи в горных районах республики ценных пород камня.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет