доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:06
Погода в Грозном +24 в Грозном

Хлопонин: люди в КБР не хотят жить по законам гор

15 июня в 12:20 (2011 г.)
15.06.2011 /12:17/ ЕССЕНТУКИ, 15 июня. Тенденция по стабилизации оперативной обстановки на территории КБР позволяет надеяться на скорое создание там условий для успешного функционирования курорта, сообщил Александр Хлопонин.

Он напомнил, что после того, как в КБР произошли трагические события, связанные с гибелью туристов, были проведены специальные мероприятия и уничтожено значительное количество членов незаконных вооруженных формирований. Причем, как отметил полпред, принимаемые властными и правоохранительными структурами меры находят поддержку среди населения, которое все чаще оказывает помощь в выявлении и пресечении деятельности бандитов.

“Это является важнейшим моментом в создании благоприятных условий для функционирования курортов, – подчеркнул Хлопонин. – Ведь собственники объектов курортного бизнеса напрямую заинтересованы в максимальной наполняемости гостиниц, кемпингов и других предприятий частного бизнеса. Психология людей меняется, люди хотят жить не по законам гор, держащих в страхе местное население, а по законам цивилизованного государства, которое обеспечивает на своей территории порядок и достойную жизнь”.

“Начиная проект по развитию туризма на Северном Кавказе, мы представляли себе все существующие риски и проблемы, связанные с безопасностью. Определенные силы не заинтересованы в реализации такого масштабного проекта. Создание инфраструктуры, рабочих мест напрямую связано со стабилизацией ситуации в регионе, и те, кому это не выгодно, могут пытаться противодействовать”, – отметил Александр Хлопонин.

Строительство пяти горнолыжных кластеров на Северном Кавказе в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лагонаки (Краснодарский край – Адыгея) и на Эльбрусе (КБР) – один из приоритетных проектов федеральных властей. Общий объем вложений за 10 лет может составить более 450 млрд рублей. Из бюджета в уставной фонд КСК выделяется около 60 млрд рублей в основном на создание дорожной инфраструктуры и инженерных сетей.

В рамках реализация проекта создания туристского кластера на Северном Кавказе планируется построить 803 км горнолыжных трасс и 104,5 тыс. мест для размещения туристов.

На саммите в Довиле президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози подписали Меморандум о развитии туризма на Северном Кавказе. Предполагается, что компания “Курорты Северного Кавказа” и французский национальный банк Caisse des Depots et Consignations создадут совместное предприятие для строительства горнолыжных курортов в КБР, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане.

http://kbr-inform.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет