Сальва аль-Мутайри из Кувейта вызвала взрыв гнева у женщин Персидского Залива

15 июня в 15:11 (2011 г.) 3895
15.06.2011 /15:04/ kahhar-786 Кувейтский общественный деятель Сальва аль-Мутайри вызвала взрыв гнева у женщин Персидского залива и правозащитников после своего видеообращения в сети интернет о необходимости принятия закона, разрешающего продажу

рабынь с целью защитить состоятельных любвиобильных мужчин, от впадения в прелюбодеяние.
Своё предложение аль-Мутайри оправдывает тем, что Ислам позволяет подобное. Она призывает правительство своей страны открыть подобный офис по продаже рабынь на подобии офиса по  найму прислуги, и придлагает получить выгоду от войны в Чечне для получения рабынь  оттуда. Этот поступок вызвал взрыв гнева у женщин Персидского залива, которые осыпали Сальву аль-Мутайри оскорблениями на интернет-сайтах и высказывали сомнения в её психическом здоровье.
Следует отметить, что аль-Мутайри защитила себя и свои предложения сославшись на то, что халиф Харун аль-Рашид был женат на одной женщине и имел 200 рабынь-наложниц.
Кувейтские журналистки не занимают позицию отстранённого зрителя относительно предложений аль-Мутайри. Как пишет журналистка кувейтской газеты "аль-Ватан" ("Родина")  призыв аль-Мутайри противоречит международным гуманитарным принципам, запрещающим торговлю женщинами.
Скажу сразу, что я видел эту статью на арабском языке ещё в день её публикования 03.06.2011г., но однако какого-либо интереса у меня она не вызвала. Ибо интернет-тролли есть и в арабском мире, и смысла переводить их очередную выходку на русский язык не увидел. Но как оказалось, эпопея с Сальвой аль-Мутайри имела своё продолжение в англоязычных СМИ, где был изложен вольный пересказ её выступления в ролике на You Tube в переводе на английский язык www.dailymail.co.uk/news/article-2000292/Men-allowed-sex-slaves-female-prisoners-job--WOMAN-politician-Kuwait.html#ixzz1OexabfSp . А в последующем уже ещё более "вольные" интепритации произошедшего появились и в ЖЖ  d-pankratov.livejournal.com/1296172.html kara-banoff.livejournal.com/74730.html . .В них автор поста под броским заголовком "Только убивать" , представленный как  Дмитрий Панкратов, уже именует Сальву аль-Мутайри "телеведущей из Кувейта" - утверждение весьма странное, ибо с подобным же успехом можно именовать всякого неадекватного субъекта из России, выложившего ролик со своими умозаключениями на You Tube "телеведущим  из России" и расценивать его перлы едва ли не как официальную позицию государства. На самом деле Сальва аль-Мутайри никто иная как просто "общественный деятель" который "некогда баллотировался в парламент" (Kuwaiti woman who once ran for parliament) - то есть не имеет ни государственной должности, ни  дипломатического  статуса в Кувейте -  ибо  Сальва аль-Мутайри - частное    лицо и не более того.  Лицо это временами бывающее неадекватной, и делающее эпатажные выступления на You Tube и в реальной жизни и вызывающее к себе огромный негатив у женской общественности в арабском мире. Весьма странны и аллюзии аль-Мутайри к неким не названным ею "муфтиям Саудовской Аравии" якобы одобривших её прожекты. Как известно, рабство в КСА было окончательно решением Комитета старейших учёных Королевства и короля Фейсала, отменено в шестидесятые годы. 7 июня 1967 года была освобождена последняя рабыня, после чего на территории Королевства ни одного раба не было. Правительство КСА выкупило всех ещё остававшихся на тот момент (1966-1967 гг.) рабов, выплатив бывшим хозяевам по 800 долл. за мужчину, и по 1000 дол. за женщину. Рабы  эти были потомками тех, кто некогда были привезены с Африканского континента на территорию Аравийского полуострова ещё в 18-19 веках. И уж никак не были захвачены в иных странах в ходе неких войн или набегов. И уж никак не могут считатся рабами те, кто были пленены хавариджами во время их бандитских вылазок в Чечне или каком либо ином месте. Подобное действие - есть ничто иное как фасад (разбой), и обративший в раба свободного человека (будь этим человеком мусульманин, муахад,зимми, или просто человек из людей Писания или многобожник) должен  каратся по законам Шариата. Айаты Коран Керим предписывают суровое наказание для творящих нечестие на земле - то есть занимающихся разбоем (фасад).
«Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения» (аль-Маида 5: 33).
Как сказано в хадисе кудси: «Всевышний Алллах сказал: «Есть три категории людей, чьим Обвинителем Я буду в День Воскресения (на Суде): те, кто поклялся Моим именем и нарушил эту клятву; тот, кто сделал свободного человека рабом, продал его и потратил выручку; и тот, кто нанял себе работника, полностью использовал его рабочую силу и не заплатил ему за труд». (Бухари и Ибн Маджа, 21).
Потому и все сентенции аль-Мутайри о том, что для предотвращения распространения прелюбодеяния среди состоятельных мужчин следует продавать им тех женщин, которые были похищены разбойниками в иных странах с Шаритаской точке зрения не стоят ломаного гроша и есть ничто иное как призыв к нечестию и смуте. Большинство учёных сунны (имам Малик, имам Ахмад ибн Ханбал) считали, что за подобное деяние  необходимо заключать смутьяна и бунтовщика (буть он мужчиной или женщиной) в тюрьму и держать там, покуда он публично не покается и не отречётся от своей ереси.
Но всё-таки неприятной осадок оставило другое. Дмитрий Панкратов, судя пор тексту черпая информацию из англоязычной интернет-прессы и мягко скажем слабо ориентируясь в предмете, привёл в посту только одно положение Телеведущая из Кувейта предложила узаконить рабынь для секса – покупать русских, захваченных в Чечне  - не удосужившись даже превести статью с английского языка полностью, дабы ввести читателя в курс дела и в то, какую общественную оценку в самом Кувейте получило появление на You Tube ролика в котором Сальва аль-Мутайри излагает свои умозаключения. И далее по тексту следует призыв едва ли не к разрыву дипломатических отношений с Кувейтом, обещание " закину письмецо в МИД" в комментах и т.д. и т.п.
Увы, но если бы каждая исламофобская и антиарабская выходка не то что частного лица из РФ, а лидеров некотрых политических партий (я имею ввиду В.Жириновского с его достопристным общанием "омыть сапоги русских солдат в Индийском океане" отпущеным ещё в девяностые годы) вызывала бы столь кардинальные ответные меры, то мир давно бы погрузился в хаос.
Для людей одержимых ксенофобией (или исламофобией) и стремящихся "Только убивать" порой изыскание повода для  той самой ненависти и ксенофобии носит чисто формальный харакетер, ибо и сам повод для неприязни не очень-то порой и нужен.

Upd 1: Вот и запрашивавшие информацию и писавшие в Посольство Эмирата Кувейт в Москве получили ответ  d-pankratov.livejournal.com/1296172.html
Вот его текст:
"Уважаемые господа !

В ответ на статью Ларисы Кафтан «Кувейтцам предложили покупать в секс-рабство «русских женщин, взятых в плен в Чечне», опубликованной в газете «Комсомольская правда» 8 июня с.г., Посольство Государства Кувейт в Москве хотело бы обратить внимание российского читателя на следующее .

Сальва Аль-Мутейри - кувейтская гражданка, не имеющая ни официального ни политического статуса. Некоторое время назад она выдвигала свою кандидатуру на парламентских выборах, но потерпела фиаско. Высказывания г-жи Аль-Мутейри не представляют позицию каких- либо партий или движений Кувейта, а являются ее личным мнением, фантазиями человека с неадекватной психикой и больным воображением.

Посольство Кувейта в Москве категорически отвергает высказанное г-жой Аль-Мутейри, в силу того, что подобные измышления могут исходить только от нездорового человека и совершенно не отражают точки зрения кувейтцев, которые отнеслись к ее словам с осуждением и презрением.

Государство Кувейт является одной из самых первых стран региона Персидского Залива, которое выбрало путь демократии, в котором Парламент в равной степени предоставляет права и обязанности мужчинам и женщинам, а государственные законы являются справедливыми и призывают к уважению личности, поэтому ни в коем случае нельзя думать, что призывы Аль-Мутейри могут найти отклик в Кувейте.

Исходя из вышесказанного, Посольство Государства Кувейт в Москве считает, что не стоит принимать всерьез высказывания людей, которые для достижения дешевой популярности, стремятся создать вокруг себя информационную шумиху.

Посольство Кувейта в Москве уверено, что российский читатель в достаточной степени умен, образован, чтобы отделить зерна от плевел и способен отличить подлинное и истинное от мнимого. "

Написанное в  этом ответе, и то, каково истинное положение Сальвы аль-Муйтари в кувейтском обществе, в целом соотвествует написанному мною в предмете поста и статье, переведённой из электронного СМИ КСА "Общественного агентства новостей". Что как говорится и требовалось доказать.
Возвращаясь к 03.06.2011г.- просматривая ленту навостей арабоязычных новостных порталов у меня (и думаю что и у других арабо-русских переводчиков, как профессионалов так и любителей), хватило здравого смысла и благоразумия не переводить эту ересь на русский язык, но англоязычное новостное агентство Daily mail решило двинуть "сенсацию в массы", и в последующем англоязычная статья в фрагментарном и "избирательном" переводе, в виде некой "сенсации" появилась в русскоязычных СМИ и блогах.
Вывод один: всякий видит в окужающем мире то, что он хочет видеть. Из всей массы событий общественной, политической, научной и культурной жизни арабского мира аудитории  был представлен и выстален на обсуждение  лишь один видеоопус "городской сумасшедшей" аль-Муйтари. И делается подобное с единственной целью - активно формировать "образ врага" в лице мусульманского мира, раздувать исламофобию и ксенофобию в российском обществе, отвлекая соотечественников от решение инных, более актуальных и значимых проблемм.

http://kahhar-786.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: