доллар    57.47 $
евро 67.4 €
23 октября, 16:39
+8 в Грозном

Ежегодный ущерб экономике Японии от остановки АЭС из-за аварии на "Фукусиме-1" составит 90 млрд $

15 июня в 16:16 (2011 г.)
15.06.2011 /16:14/ ТОКИО, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Ежегодный ущерб экономике Японии от остановки всех атомных реакторов из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" составит 7,2 трлн иен /90 млрд долларов/.

Такой прогноз содержится в опубликованном сегодня здесь докладе Национального центра экономических исследований о перспективах развития японской экономики в текущем десятилетии.

Эту точку зрения разделяют и в министерстве экономики, торговли и промышленности Японии. По данным ведомства, сейчас уже не работают свыше 30 из имеющихся в стране 54 реакторов в связи с проведением регулярных технических проверок или выполнением работ по повышению уровня защиты от возможных новых мощных ударов стихии. Как полагают эксперты, в августе, в разгар летней жары, электроэнергию будут вырабатывать, вероятно, лишь 14 реакторов, а к апрелю 2012 года в Японии могут остановиться все ее АЭС, поскольку против эксплуатации многих их них активно выступают органы местного самоуправления. Такое развитие событий, полагают в Центре экономических исследований, "приведет к заметному снижению выпуска продукции и ее экспорта, падению ВВП страны". Японию также "ожидает уже в текущем финансовом году внешнеторговый дефицит, а к 2017 году - и дефицит платежного баланса". К тому же переход на обычные вида топлива для нужд энергетики, предупреждают эксперты, "вызовет в 2020 году увеличение выбросов парниковых газов на 14 проц от уровня 1990 года".

После землетрясения и цунами 11 марта в Японии кроме 6 реакторов "Фукусимы-1" на северо-востоке Хонсю сразу было остановлено несколько АЭС, в том числе "Фукусима-2" и "Онагава". В мае по рекомендации властей прекратила работу крупная АЭС "Хамаока" /префектура Сидзуока/.

http://www.itar-tass.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет