доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:26
Погода в Грозном +22 в Грозном

Интернет – это зло или благо?

16 июня в 12:05 (2011 г.)
16.06.2011 /12:03/ Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи организовал ток-шоу на тему: «Свободный доступ в Интернет. За и Против». Для участия в дискуссии с представителями активной молодежи республики в качестве экспертов были приглашены советник Главы Чеченской Республики Тимур Алиев, сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД ЧР Рустам Батаев, заместитель Министра Чеченской Республики по внешним связям,  национальной политике, печати и информации  Лема Гудаев и психолог Азман Радуева.
Как отметил Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев, при том, что  Интернет по праву можно считать одним из самых значительных изобретений человечества, который вошел в повседневную жизнь человека и чье влияние  продолжает расти, он все же оказывает также и негативное влияние на физическое здоровье, психику и общественное сознание молодых людей, довольно часто ломая их еще неокрепшую психику, а в некоторых случаях даже судьбы.
Азман Радуева согласилась с тем, что многие психологи мира бьют тревогу по поводу интернет – зависимости, ставшей самой настоящей болезнью общества. Она привела примеры того, как запрет или ограничение доступа в интернет буквально сводила с ума пользователей и они совершали убийства близких людей.
- Надо понимать, что каждый человек выстраивает там свой мир и вмешательство в него может повлечь самые непредсказуемые последствия, конечно, если все зашло настолько далеко, что их реальная жизнь подменена виртуальной, - сказала она.  
- Каждый человек по-своему оценивает проникновение Интернета в повседневную жизнь, однако все же, Интернет принес как отрицательные изменения, так и положительные: конечно, виртуальное общение никогда не заменит близких личных отношений, но если твой друг далеко, ничто не сможет лучше связать с ним, чем Интернет. Ему можно отправить письмо, сообщение, позвонить и даже увидеть, - подметил Мурат Тагиев. Большая часть аудитории, а также эксперты  согласились с ним.
- Интернет – это всего лишь инструмент коммуникативного общения и нельзя говорить о нем, что он вреден или полезен. Он дает каждому пользователю именно то, что он ищет. Человек духовно и интеллектуально  развитый не будет искать на просторах электронной сети способы самовыражения, связанные с недостойным поведением, - сказал Лема Гудаев.  
Тимур Алиев также подчеркнул, что являясь активным блогером, постоянно  сталкивается с интернет - пространством, в котором каждый существует соответственно собственному духовному миру, интеллекту и мировоззрению.
- В настоящее время Интернет называют самым демократичным и свободным пространством, где любой человек может высказать абсолютно любую мысль, присоединиться к любому сообществу или создать свою группу по интересам. И как ты будешь себя выражать, целиком зависит только от тебя самого, - отметил он.
 Диалог получился живым. Молодые люди высказывали свое мнение относительно вреда и пользы «всемирной паутины», предлагали решения, даже довольно радикальные, как, например, запретить доступ в интернет. Здесь мнения, конечно, разделились, потому что часть аудитории считала, что запретительные меры здесь не помогут, так как это проблема больше не в самой сети, а в людях, неблаговидно пользующихся этим достижением цивилизации.
Организаторы ток-шоу подчеркнули, что это не последняя встреча, на которой будет говориться об этой реальной проблеме. Дискуссию по этой теме планируется продолжить.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет