доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:15
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Парламенте ЧР состоялась встреча депутатов с турецкими инвесторами

16 июня в 14:56 (2011 г.)
16.06.2011 /14:54/ В законодательном собрании ЧР состоялась встреча парламентариев, а также представителей Правительства ЧР с турецкими бизнесменами, прибывшими в республику с инвестиционными целями.

В Парламенте ЧР делегацию бизнес-сообщества Турции в составе руководства холдинга «Эроглу» – председателя Совета директоров Нуреттина Эроглу, генерального директора Джелала Карписчи, члена Совета директоров Русбека Бисултанова и других официальных лиц встретили депутаты во главе с заместителем спикера заксобрания Идрисом Усмановым.
Во встрече, прошедшей в малом зале заседания парламента, также приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Асламбек Айдамиров, члены законодательного собрания, заместитель министра экономического развития и торговли ЧР Иса Бисаев, представители Правительства ЧР и др.
В первую очередь, И. Усманов поприветствовал гостей от имени Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова и передал им слова благодарности за приезд в Грозный с целью инвестирования в экономику республики.
- Сегодня в нашей республике, благодаря пристальному вниманию к данному вопросу Главы ЧР Рамзана Кадырова, создан благоприятный инвестиционный климат, имеется вся необходимая законодательная база, отвечающая политике руководства республики, направленной на привлечение в регион инвестиций, - добавил он.
По словам И. Усманова, для Чеченской Республики интересны все отрасли развития, однако приоритетными являются пищевая, текстильная и легкая промышленности.
- Мы готовы обсуждать любые варианты сотрудничества в области инвестиционной политики в рамках федерального и республиканского законодательства, - подытожил заместитель Председателя Парламента ЧР.
В своем ответном слове член Совета директоров Русбек Бисултанов, в первую очередь, отметил, что восхищен теми позитивными изменениями, которые происходят в республике.
- Грозный просто не узнать, поражают великолепие и чистота городских улиц, проспектов. Хочу выразить слова искренней благодарности в адрес руководства республики, и в первую очередь, Главы ЧР Р. Кадырова, благодаря которому Чеченская Республика и ее столица стали настоящим украшением Кавказа и всей России, - добавил он.
Говоря о целях приезда в республику, Р. Бисултанов отметил, что представляемая ими компания не преследует здесь финансовые цели.
- Видя динамичное развитие республики, мы тоже хотим внести свою лепту в этот процесс. Наша задача – содействие Правительству ЧР и, в целом, экономике республике в создании новых рабочих мест посредством открытии фабрик, развития строительного потенциала ЧР, - уточнил он.
Далее бизнесмен рассказал о холдинге «Эроглу», который, по его словам, является самым крупным текстильным предприятием Турции и одним из 5 крупнейших фирм страны.
- Компания «Эроглу» более известна в мире под брендом «Коллинз». Как известно, магазин этой модной марки открылся недавно и в Грозном, а на российском рынке мы уже 20 лет. Принцип предприятия – производство: от ниток и тканей до конечной продукции, - сообщил он.
Как отметил Р. Бисултанов, инвестиционные намерения турецкого бизнеса в Чеченской Республике не ограничиваются текстильным направлением. По его словам, в планах турецких предпринимателей также рассмотрение возможностей инвестирования в строительный сектор экономики республики.
Более подробно о холдинге «Эроглу» присутствующим поведал председатель его Совета директоров Н. Эроглу, по словам которого приехать в Чеченскую Республику они собирались давно.
- Прежде чем принимать такое решение, мы долго обсуждали вопрос наиболее привлекательного для республики направления и пришли к выводу, что текстиль – именно эта сфера. Но, как сказал мой коллега, мы собираемся изучить чеченскую экономику и на предмет инвестирования в нее средств по линии строительства. В этой сфере у нас также имеется богатый опыт, - добавил он.
В свою очередь, заместитель Председателя Парламента ЧР И. Усманов заверил гостей, что никаких препятствий для привлечения инвестиций, в том числе на законодательном уровне, в республике не имеется.
- Отрадно, что у компании очень широкий профиль направлений, и все они актуальны для нашей республики, - отметил он.
В заключение И. Усманов подчеркнул, что руководство республики крайне заинтересовано в том, чтобы инвестиционная деятельность, прежде всего, была привлекательная для самих инвесторов.
По окончанию официальной части гостям были преподнесены памятные подарки Парламента ЧР с символикой республики и законодательного собрания.
В ходе второй части встречи турецкие предприниматели более детально обсудили предполагаемые инвестиционные проекты с представителями Правительства ЧР во главе с заместителем министра экономического развития и торговли ЧР И. Бисаевым.
Далее в программе пребывания делегации – экскурсия по городам Грозный, Гудермес и Аргун, где гостям будут продемонстрированы потенциальные инвестиционные площадки и строительные объекты
Напомним, что приезд турецких инвесторов в Чеченскую Республику состоялся в рамках развития программы Главы ЧР Р. Кадырова по привлечению в регион инвестиций и по приглашению Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет