доллар    57.3 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:47
Погода в Грозном +15 в Грозном

Фронтовое сито

17 июня в 12:23 (2011 г.)
17.06.2011 /12:22/ Съезд "Единой России" пройдет 3-4 сентября, сообщил вчера председатель правительства и лидер партии Владимир Путин. Там предстоит утвердить предвыборный список, подготовленный при участии специальных выборщиков, половину которых составят

"фронтовики" - выдвиженцы Общероссийского народного фронта (ОНФ), а половину - партийцы.

Вчера в здании правительства Москвы прошло заседание Федерального координационного совета ОНФ, где Владимир Путин еще раз разъяснил, что такое Народный фронт и кто ему нужен. "Смыслом и целью создания Общероссийского народного фронта является желание привлечь к работе на государственном и региональном уровнях новых людей со всеми интересными, востребованными на сегодня идеями", - напомнил присутствующим Владимир Путин. И предложение было связано с "Единой Россией" как с ведущей политической партией, добавил он: по ее каналам будет легко провести этих людей во власть.

Председатель партии "единороссов" заметил, что недавно было решено привлекать во фронт не только граждан и объединения, но и трудовые коллективы. "Правда, уже слышал мнения коллег, что трудовых коллективов у нас много тысяч... У нас нет такой цели, и это ни к чему - огульно всех в наш Общероссийский народный фронт записывать, - пояснил Владимир Путин. - Я уверен, что людей, которые нас будут подерживать, гораздо больше, чем тех, кто захочет формально присоединиться к этой площадке".

Уточнив, что нужно работать максимально открыто, премьер заметил, что будет правильным выслушать и критику, потому что задача Фронта вовсе не ограничивается участием в выборах в Госдуму: "Мы должны посмотреть в будущее, выработать стратегию развития на длительный период". ОНФ должен способствовать расширению общественной поддержки при принятии государственных решений. Так, представители Фронта уже участвуют в обсуждении госбюджета.

"Не хотелось, чтобы в структуре появлялись люди, которые больше заботятся о своих личных интересах", - предостерег лидер "Единой России". "Нам нужны те, кто готов к реальной работе, и те, которые пользуются доверием людей", - сказал он, указав на гостей: доктора Леонида Рошаля и лидера интернет-сообщества "Убитые дороги Пскова" Александра Васильева.

По словам премьера, "ОНФ должен быть открыт для организаций регионального и местного уровней, которые хорошо знают проблемы и нужды граждан, напрямую с ними взаимодействуют и готовы работать на благо людей". "Очень важно, чтобы при помощи возможностей Народного фронта во все властные структуры пришли компетентные, энергичные, целеустремленные люди", - еще раз напомнил о главной цели лидер "Единой России".

Координационному совету предстояло утвердить процедуру предварительного народного отбора - так называемый праймериз. Она должна быть максимально прозрачной, честной, объективной, перечислял лидер партии: "Нам нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших". "Сама "Единая Россия" заинтересована в том, чтобы через ее возможности, по ее каналам в органы власти приходили интересные и эффективные люди. Это будет укреплять "Единую Россию", и бояться здесь нечего", - убеждал он "единороссов". Путин также призвал строить работу по выдвижению кандидатов на местах, там же обсудить и предвыборную программу Фронта, где будет большой региональный раздел.

Про изменения в структуре праймериз рассказал председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Прежде всего вместо "внутрипартийного предварительного голосования" процедура станет называться "народным предварительным голосованием". "Само название определяет и базу для отбора кандидатов, - пояснил Грызлов, - то есть это не только члены партии". Собирать предложения для включения в список праймериз будут региональные координационные советы - до 1 июля. Затем они направятся в Федеральный координационный совет, откуда уточненные списки снова придут на места. При этом бюро и президиум генсовета также могут вносить свои кандидатуры. Голосование начнется 1 августа.

Выборщиками, или, как их назвали в партии, "уполномоченными", будут как ставленники партии, так и кандидаты от общественных организаций, которые входят в региональный координационный совет (в равном представительстве). Голосование планируется тайное, причем можно будет выбрать не одну кандидатуру, а хоть весь список. Счетную комиссию сформирует региональный координационный совет, а протоколы будут переданы на федеральный уровень для окончательной обработки. По ним и будут формироваться предложения на 600 позиций в списке, которые будут утверждены съездом 3-4 сентября.

"Любой член координационного совета ОНФ имеет равные права в списке праймериз", - сообщил Грызлов журналистам. Кандидаты выдвигаются всеми участниками Народного фронта в равной мере, добавил он. В окончательном же списке "единороссы" предполагают предоставить "фронтовикам" 150 мест.

Тем временем самих общественников интересовали не только структурные вопросы, сколько насущные. Они, без преувеличения, засыпали Владимира Путина разнообразными предложениями. Кто-то хотел перенести съезд на неделю позже, как глава ФНПР Михаил Шмаков, кто-то предлагал расширить полномочия ФАС, кто-то возмущался транспортным произволом, как Вячеслав Лысаков из "Свободы выбора". Премьер для каждого нашел время. Про ФАС напомнил, что полномочия ее и так уже серьезно увеличились, но можно на этом не останавливаться. "Нужно только понять, что это такое. Это достаточно острое оружие на сегодня", - пояснил он.

На замечание Лысакова о том, что готовится к сносу гараж отца Путина, лидер "единороссов" отреагировал незамедлительно. "У меня там прицеп стоит", - произнес он. "Он цел!" - заверил общественник. "Я на нем картошку возил, на этом прицепе", - припомнил глава правительства. "Он как память тоже дорог", - согласился Лысаков. "Почему как память? - не согласился Путин. - Материальный предмет". Лысаков и с этим согласился и добавил, что гараж сносят не для того, чтобы проложить дорогу: "Там бизнесмены выкупают площади". Если они это делают, чтобы жульничать, их надо остановить, заключил премьер.

http://www.rg.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет