доллар    57.47 $
евро 67.77 €
20 октября, 17:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Принят закон о господдержке сельскохозяйственного производства

17 июня в 12:52 (2011 г.)
17.06.2011 /12:50/ На 129-м заседании депутаты Парламента ЧР приняли Закон ЧР «О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства в Чеченской Республике».

На очередном пленарном заседании Парламента ЧР под председательством заместителя спикера Идриса Усманова депутаты рассмотрели и приняли ряд актуальных законов.
В частности, в окончательном чтении был принят Закон ЧР «О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства в ЧР». Как отметил докладчик по данному вопросу депутат Ахмед Хумакиев, закон определяет правовые основы государственной поддержки и стимулирования сельскохозяйственного производства в Чеченской Республике и направлен на его сохранение и развитие.
- В документе отмечено, что государственная поддержка и стимулирование сельскохозяйственного производства в регионе осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», «О развитии сельского хозяйства», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, Конституцией ЧР, настоящим Законом, иными законами и нормативными правовыми актами Чеченской Республики, - уточнил парламентарий.
А. Хумакиев добавил, что в законе также определены органы, уполномоченные осуществлять государственную поддержку и стимулирование сельскохозяйственного производства.
- То есть, обозначено, что государственная поддержка сельскохозяйственного производства республики осуществляется через уполномоченные Правительством ЧР органы исполнительной власти республики, а также органами местного самоуправления муниципальных образований в случае наделения их отдельными государственными полномочиями в области сельского хозяйства, - сказал депутат.
Докладчик также сообщил, что государственная поддержка и стимулирование сельскохозяйственного производства республики осуществляется в пределах средств республиканского бюджета, предусмотренных местным законом о бюджете на соответствующий финансовый год.
Помимо этого, по словам А. Хумакиева, закон регламентирует государственную поддержку и стимулирование технической модернизации сельскохозяйственного производства республики, поддержку и стимулирование крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, научного и кадрового потенциала в сельскохозяйственном производстве республики, а также финансирование иных мероприятий в сельскохозяйственном секторе республики.
- Особо хочется отметить, что закон предусматривает формирование и содержание республиканского фонда и республиканского страхового фонда семян, - добавил депутат.
По итогам рассмотрения Закон ЧР «О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства в ЧР» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет