В Ярославле отмечают 60-ю годовщину рождения Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова

17 июня в 14:28 (2011 г.) 3982
В г. Ярославле прошла общественно-политическая акция на тему «Время и люди: Ахмат-Хаджи Кадыров – Герой России», приуроченная к 60-летию со дня рождения Первого Президента ЧР. Инициатором мероприятия выступило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

В рамках мероприятий, посвященных 60-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, в г. Ярославле прошла общественно-политическая акция на тему «Время и люди: Ахмат-Хаджи Кадыров – Герой России», в которой также приняла участие делегация из Чеченской Республики во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым.
Главным событием акции стал круглый стол на тему «Народная дипломатия как путь к культуре мира и единства российской нации», в котором приняли участие спикер законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы ФС РФ Магомед Вахаев, представитель Главы ЧР в Ярославской области Нур-Эл Хасиев, заместители министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Джамалдинов и Зелимхан Мусаев, президент Ассоциации чеченских и общественных объединений России Имран Дадалаев, обладатель Кубка мира по вольной борьбе Хасан Орцуев, представитель чеченской диаспоры в Ярославской области Магомед Айдаев, ученые, писатели, деятели науки и культуры.
Со стороны местного руководства в качестве почетных гостей на мероприятие приехали заместитель Губернатора Ярославской области Сергей Березкин, мэр г. Ярославля Виктор Волончунас и другие официальные лица.
Главной темой круглого стола стало обсуждение роли Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова в истории чеченского народа и, в целом, всей России. Как было здесь отмечено, практика внедрения в политический процесс институтов народной дипломатии как эффективное средство продвижения в регионе демократических принципов широко применялась и А.-Х. Кадыровым.
В своем выступлении Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов совершил краткий экскурс в современную историю чеченского народа, отметив при этом, что процесс единения нации, начатый Первым Президентом ЧР А.-Х. Кадыровым, был завершен уже нынешним Главой республики Рамзаном Кадыровым.
- В истории нашего народа было множество героев – и дипломатов, и религиозных деятелей, и полководцев. Но личностью, которая смогла объединить наш народ, стал А.Х. Кадыров, положивший на алтарь мира на чеченской земле свою жизнь, - добавил он.
Далее спикер Парламента ЧР коснулся темы взаимодействия Ярославской области и Чеченской Республики. По его словам, данные отношения могут служить ярким примером налаживания и поддержания дружественных отношений между российскими регионами.
Говоря об участии чеченцев в Великой Отечественной войне, Д. Абдурахманов напомнил, что в этом сражении они сыграли важную роль, а г. Грозный наряду с г. Баку был главным поставщиком нефтепродуктов на фронт.
- Несомненно одно – без героических подвигов подполковника Красной Армии Мовлита Висаитова, первым вышедшего на реку Эльба к англо-американским союзникам, пулеметчика Ханпаши Нурадилова, только за один год уничтожившего около 1000 фашистов, Абдулхакима Исмаилова, первым водрузившего знамя Победы над Рейхстагом, Героя Советского Союза Абу-Хаджи Идрисова, уничтожившего более 400 фашистов, более 300 защитников Брестской крепости – вайнахов и многих-многих других выходцев из Чечено-Ингушетии, победа над фашизмом была бы неполной, - подчеркнул он.
В ходе круглого стола перед присутствующими также выступили другие его участники. В частности,  президент Ассоциации чеченских и общественных объединений России И. Дадалаев рассказал, о работе, проводимой возглавляемой им организацией в рамках укрепления межнационального согласия и мира.
При подведении итогов мероприятия было высказано мнение, что представители и государственных органов, и общественных объединений, а также деятели культуры, науки и искусства – то есть все общество в целом – должны объединить свои усилия для упрочения связей между различными народами России. Показательным стал пример о Первом Президенте ЧР А.-Х. Кадырове, вся жизнь которого, по высказанным здесь мнениям, была олицетворением мира, толерантности, мудрости, героической борьбы и одновременно богобоязненного терпения.
После официальной части акция, приуроченная к 60-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова, прошла в непринужденной обстановке. Здесь были рассмотрены приоритетные направления дальнейшего сотрудничества Ярославской области и Чеченской Республики.
Помимо этого, в ходе состоявшего телефонного разговора между руководителями администраций Ярославля и Грозного, была достигнута предварительная договоренность о побратимстве двух городов, а представители мэрии Ярославля получили соответствующее приглашение посетить Чеченскую Республику.

В завершение участников и гостей мероприятия порадовали звезды чеченской эстрады – Мовсар Минцаев, Аймани Айдамиров и др., выступившие здесь с концертной программой.



 Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 www.Chechnyatoday.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: