доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

Фестиваль КВН «Кавказ против терроризма»

17 июня в 17:14 (2011 г.)
17.06.2011 /17:12/ Объединять людей могут не только общие интересы, но и общие цели. Одна из них - борьба против терроризма. Под таким лозунгом в городе Грозном прошел фестиваль КВН «Кавказ против терроризма». В нем приняли участие 7 команд: команда КВН «Сборная Чеченской Республики», 2 команды КВН из Дагестана «Посольство Москвы» и команда Дагестанского государственного технического университета, команда КВН из Республики Кабардино-Балкария «Эльбрус-Экспресс, команда КВН из Абхазии «Маленькая страна», команда КВН из Калмыкии «Сборная Калмыкии» и команда КВН Республики Северная Осетия-Алания «Сборная Владикавказа».
На фестивале присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.  Он не раз говорил о важности проведения подобных мероприятий. Ведь именно такие фестивали объединяют молодежь и позволяют вместе бороться против мирового зла терроризма. Благодаря поддержке Рамзана Кадырова фестиваль прошел на высшем уровне. Всем участникам команд от лица Главы Чеченской Республики были вручены памятные подарки, ценные призы и денежное вознаграждение в размере одной тысячи долларов на каждого КВНщика.
«Главное не победа, а участие», - отмечали КВНщики, приехавшие из Абхазии, Дагестана, Калмыкии и других регионов. Тема, выдвинутая как лозунг самого мероприятия, не могла оставить равнодушной никого. Именно поэтому все близлежащие регионы с удовольствием приняли участие в фестивале. Необычный формат был высоко оценен не только гостями, но и организаторами конкурса.
- Принято, что подобная тема предполагает формат круглых столов, конференций и семинаров. Мы решили отойти от стандартного решения проблемы и придумали формат, который интересен любой возрастной группе и, в первую очередь, молодежи, - отметил председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев.
Искромётные шутки, хороший юмор, веселые номера и необычные решения — на протяжении нескольких часов каждая из приглашенных команд удивляла вновь и вновь гостей и зрителей. Казалось, что шутки никогда не иссякнут. Талантливая молодежь пыталась несерьезно поговорить на достаточно серьезную тему. Ведь совершенно не зря существует замечательная поговорка - «хочешь победить проблему – посмейся на ней».
- Фестиваль прошел на высоком уровне. Об этом свидетельствуют смех зрителей, их улыбки и веселые лица. Нам удалось не только «поговорить» на серьезную тему, но и заставить людей улыбнуться. И это главное, - рассказал начальник Грозненского городского отдела КПДМ ЧР, а также руководитель команды КВН «Сборная Чеченской Республики» и главный организатор Фестиваля КВН Ислам Мамергов.
В течение нескольких часов сцена театрально-концертного зала превратилась в площадку, не уступающую по своему оформлению и декорациям сценам московских залов. Ведь атрибутике, представленной на сцене, было уделено большое внимание.
- Формат такого мероприятия подразумевает, что сцена должна быть оформлена соответствующим образом. Поэтому за несколько дней были заказаны декорации, которые и украшали сцену. Да и сам фестиваль потребовал достаточно времени для его подготовки, - поделился ведущий специалист-эксперт КПДМ ЧР Альберт Индербиев.
Гости разъезжались глубоко за полночь. Уставшие, но довольные встречей со старыми друзьями, новыми лицами, КВНщики обещали вернуться вновь, чтобы еще раз пошутить и обсудить на своем языке юмора глобальную тему, ставшую актуальной не только в стране, но и в мире в целом. Ведь, как говорят, смех не только продлевает жизнь, но и объединяет людей. И фестиваль, прошедший в Грозном, еще раз подтвердил эту народную истину.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет