доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:08
+19 в Грозном

Дело о хищении 600 млн руб у пайщиков в Волгоградской области вернули из суда следствию

17 июня в 17:47 (2011 г.)
17.06.2011 /17:46/ ВОЛГОГРАД, 17 июн - РИА Новости, Ирина Ильичева. МВД Волгоградской области по постановлению суда вновь возобновило производство по уголовному делу о хищении 600 миллионов рублей у пайщиков

потребительского кооператива, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ведомства.

Уголовное дело о хищении денег у пайщиков кооператива "Равенство. Гарантия. Стабильность" для утверждения обвинительного заключения в начале октября прошлого года было направлено в прокуратуру главным следственным управлением ГУМВД России по области. Собранные следствием доказательства были признаны достаточными для дальнейшего направления дела в суд. Обвинительное заключение было подписано 15 октября, а уже 24 ноября суд вынес постановление о возвращении дела прокурору "для устранения препятствий его рассмотрения судом".

Судебное постановление было обжаловано. В итоге в марте 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила постановление без изменения, а все кассационные жалобы и представления прокуратуры без удовлетворения.

"В процессе судебного разбирательства возникла необходимость повторного ознакомления всех обвиняемых с материалами уголовного дела, которое насчитывает свыше 400 томов, из которых восемь - обвинительное заключение", - пояснил РИА Новости представитель ГУМВД России по области.

"Несмотря на возобновление производства по делу, объем обвинения, вмененный членам организованного преступного сообщества, не будет подвергнут изменению", - отметил собеседник агентства.

Дело было возбужденное по факту незаконной банковской деятельности и хищения денежных средств пайщиков руководством кооператива и находилось в производстве главного следственного управления МВД России по области с лета 2008 года.

По данным следствия, кооператив привлек от граждан 3,5 миллиарда рублей, из которых более 600 миллионов рублей похитило руководство кооператива. Материальный ущерб был причинен более 4,3 тысячи вкладчикам.

Органами предварительного следствия был наложен арест на недвижимое имущество (квартиры, офисные помещения, домовладения, земельные участки), принадлежащие кооперативу и его руководству, всего на сумму порядка 200 миллионов рублей.

По делу проходят девять человек, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 210 УК РФ (организация преступного сообщества), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств). За наиболее тяжкое из указанных преступлений закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

http://ug.rian.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет