доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:48
Погода в Грозном +19 в Грозном

С Байконура стартовал корабль "Прогресс" с грузами для экипажа МКС

10 февраля в 09:48 (2009 г.)
С космодрома Байконур стартовал первый в этом году российский грузовой корабль "Прогресс М-66". "Грузовик" доставит на МКС около 2,5 тонны грузов - продукты, воду, топливо, необходимое для станции оборудование, а также посылки от семей и подарки для экипажа.На борту "Прогресса" - второй компьютеризированный скафандр для работы в открытом космосе - "Орлан-МК", который "подсказывает" космонавту порядок действий в случае возникновения нештатных ситуаций. Первый скафандр этой серии был доставлен на орбиту в середине сентября прошлого года, однако за бортом станции в нем пока не работали, сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральном космическом агентстве.

Грузовой корабль должен доставить на орбиту все необходимое для жизнедеятельности станции и экипажа, а также посылки и подарки для космонавтов - россиянина Юрия Лончакова и американцев Майкла Финка и Сандры Магнус. С очередной "оказией" с Земли космонавты кроме стандартных рационов получат порцию свежих овощей и фруктов, много вкусного творога, а также сладости в посылках от родных.

Специалисты-психологи не забыли и о духовной пище для экипажа МКС. Аудиотека станции с прибытием "грузовика" пополнится новыми музыкальными дисками с классической музыкой, видеотека - двумя комедиями и исторической драмой, а библиотека - книгой фантаста Ивана Ефремова и свежими номерами журналов.

Корабль должен пристыковаться к стыковочному отсеку "Пирс" 13 февраля в 10:24 по московскому времени.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет