доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:40
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Чечне появится портовая особая экономическая зона

20 июня в 11:15 (2011 г.)
20.06.2011 /11:12/ chet_nik В районе аэропорта «Грозный» будет создана портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ). Как сообщила пресс-служба главы Чечни, об этом заявил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

По его словам, эта работа длится уже два года, в настоящее время подготовительные мероприятия идут полным ходом. В ближайшее время пакет документов будет представлен на рассмотрение в правительство РФ. Ответственность за организацию ПОЭЗ возложено на министерство транспорта и связи ЧР. Портовая особая экономическая зона будет заниматься не только логистической деятельностью, связанной с авиаперевозками, но и мощным промышленно-логистическим кластером, в который войдут ряд промышленных предприятий, цехов по техобслуживанию самолетов.

На площади 157 гектаров, прилегающей к аэропорту, помимо администрации зоны будут регистрироваться резиденты – представители заинтересованных компаний, базироваться пограничная и таможенная службы, построят расфасовочные цеха, в частности, чая и кофе, и других пищевых товаров, предприятия по ремонту воздушных судов. Имеется предварительная договоренность с южнокорейской компанией, которая планирует поставлять комплектующие детали для сборки бытовой техники вплоть до высокотехнологических производств.

http://chet-nik.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет