доллар    57.37 $
евро 67.51 €
17 октября, 21:38
Погода в Грозном +12 в Грозном

Избирком ЧР возложил полномочия муниципальных избирательных комиссий на ТИК

20 июня в 14:16 (2011 г.)
20.06.2011 /14:14/ Избирательная комиссия Чеченской Республики на своем внеочередном заседании приняла решение о возложении полномочий избирательных комиссий муниципальных образований республики на территориальные избирательные комиссии (ТИК). Как сообщил Председатель Избирательной комиссии ЧР И. Б. Байханов, данное решение принято в связи с обращением советов депутатов и глав соответствующих муниципальных районов на основании пункта  4 статьи 24 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пункта 5 статьи 9 Закона Чеченской Республики «О муниципальных выборах в Чеченской Республике».
Комментируя принятое решение, он отметил, что в адрес Избирательной комиссии поступило 236 обращения, в том числе 222 – от представительных собраний муниципальных образований и  14 – от глав поселений, в которых представительный орган местного самоуправления не предусмотрен законом.
При этом И. Б. Байханов подчеркнул, что с принятием уставов муниципальных образований накануне и  возложением полномочий избирательных комиссий муниципальных образований на ТИК, процесс организационно-правового устройства местного самоуправления в Чеченской Республике завершен.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет