доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:35
Погода в Грозном +14 в Грозном

Буданов и кукловоды

20 июня в 16:59 (2011 г.)
20.06.2011 /16:55/ isa_hajimuradov Что происходит в мире... Сидят несколько человек, которые считают себя самыми умными (хотя, может в этом они и правы), и играют людскими массами, как юзерами в игре в "Цивилизацию".

Бросают кость, и смотрят, кто быстрее ее заметит, кто кого за нее загрызет, кто пойдет зализывать раны... Буданов... Человек, который стал символом военных преступлений в Чеченской войне против своего же, фактически, но чужого для самого Буданова и многих его сотоварищей народа. Тот, который попался, один из многих тысяч... Кто он? военный преступник, убийца и насильник для одних, и чуть ли не национальный герой и образец для подражания для других... Я не расстроился из за его смерти. Но я расстроился из за другого. Его смерть была предсказуема. Слишком предсказуема. Самим чеченцам она была желаема, а кое-каким людям она была выгодна. В результате те, кем его смерть была желаема, могли век его не тронуть, но она была выгодна другой силе, и поэтому его участь была заранее предрешена. Он должен был наглядно, с фурором погибнуть, чтобы в очередной раз всколыхнуть межнациональное неприятие в России, и это легко организовали, когда настало время. Какое время настало? Не знаю точно. Можно говорить об 11 июня, о Дне России, о чем-нибудь еще, но мне кажется, что это не самые главные факторы, скорее факторы сопутствующие и полезные. Было что-то, для чего понадобилась его смерть именно сейчас. Может, они достигли успеха, может нет. Но очень многие использовали эту смерть для пиара, взять хотя бы того же Жириновского с его заботой о русском народе, к которому, уверен, питает не самые лучшие чувства.

    Первая версия, которая всем приходит в голову, кровная месть. Смешно, если чеченцы мстили бы федералам за нарушение законов и убийства мирных людей, то поводов было бы более чем достаточно, да и объектов для мести немало, но этого не было.

    Другие, даже известные люди, к примеру, как супермегаинтернетзвезда Навальный, обвиняют Рамзана Кадырова, дескать он как-то грозился, и привел в исполнение некую "внесудебную" казнь. Я могу привести достаточно доводов того, что эта теория слишком примитивная и тупа, для того, чтобы быть правдой. Просто есть нюансы, о которых никак не задумываются авторы таких мыслей, потому как считают себя высокими духовными прокурорами а всех чеченцев во Главе с их руководством не иначе как варварами и преступниками. По другому мыслить у них не получается, мозг отказывается принимать другие варианты...

    А кто-то сидит, и покуривая сигары, дергают за ниточки, заставляя двигаться тех, кто в свою очередь уже дергают за ниточки тех, кто работает над созданием общественного мнения. А где-то еще сидят умные, с залысинами, дяденьки, которые придумывают все новые и новые проекты. Проект "Смерть Буданова" состоялся. Нельзя сказать, что он был так уж успешен, не достиг особых сиюминутных выгод, но подготовил хорошую почву на будущее, так что деньги, заплаченные наемному киллеру, еще окупятся остается гадать, что же дяденьки-аналитики приготовили в следующий раз. Будем ждать, больше нам ничего не остается...

http://isa-hajimuradov.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет