доллар    57.4 $
евро 67.53 €
18 октября, 16:01
Погода в Грозном +16 в Грозном

Волчата отправляются в хадж...

20 июня в 17:19 (2011 г.)
20.06.2011 /17:11/ u1ver Мерзкий провокационный стих Шамиля Джигкаева пропитанный животной ненавистью не только к чеченцам и ингушам, но и к мусульманам и исламу в целом.

Случай с паломниками я описывал еще в блоге на Нохчи.Ву.
Естественно никто там не мочился, просто само присутствие молящихся паломников на "своей земле" было настолько противно некоторым местным жителям, что они начали совершать агрессивные действия в отношении паломников, кидали камни, таранили автобусы, в результате несколько человек получили травмы, были разбиты окна у автобусов.
Не факт, чтобы не понести ответственность перед своим руководством и руководством соседних республик, за свои действие (или бездействие) управа района и местные жители придумали версию о том как "вайнахи ваххабиты" "оскверняли" мемориал.
============================================================================
Сейчас попытаюсь объяснить уверенность в своей правоте.
Будь в этих автобусах туристы, болельщики, спортсмены, колхозники, я бы мог предположить, что факт осквернения имел бы место, но паломники направляющиеся в Мекку, т. е. они были в состоянии выполнения фарза, и одним из главных критериев его нарушения было бы  совершения поступка, наносящего зло, вред, обиду  человеку/животному.
Человек направляющийся в Хадж не имеет право приходить в гнев, сквернословить, сплетничать, проявлять любые формы агрессии, поэтому и видно какой ущерб нанесли десяток бухих молодчиков колонне автобусов в которых ехали несколько тысяч мужчин не из робкого десятка.
Чтобы дополнить картину, что такое обряд Хаджа расскажу о его особенностях:
1. Нельзя отправляться в Хадж на "нечистые деньги" (взятка, кредит, награбленное, сворованное) иначе он не будет засчитан. (порой люди копят на паломничество всю жизнь).
2. Нельзя отправляться в Хадж если твои родные, близкие и соседи (!) голодают или нуждаются в чем-то.
3. Во время хаджа нельзя убивать, причинять вред, обижать, оскорблять, унижать человека, животное или насекомое.
4. На протяжении всего Хаджа все помыслы человека должны быть направленны на поминание Всевышнего Аллаха.
 5. Погибший или умерший по пути в Хадж попадает в Рай (По воле Аллаха) как мученик.
Также, паломник получивший рану или увечье во время совершения Хаджа будет обещано воздаяние в Судный день.
И в окончании: Хадж это не туристический увеселительный тур с выпивкой и девочками, это важный этап в жизни каждого мусульманина, его цель  состоит в том, чтобы Хадж (фарз) был исполнен в точности с предписанием Корана и Сунны, нарушив их нарушается фарз.
Поэтому, даже в самых бредовых галлюцинациях я не поверю, что мусульмане, среди которых была не одна  сотня праведников и алимов допустили бы такой вопиющий акт осквернения.
==============================================================================
Послесловие.
Мы все живем на маленьком клочке земли носящим гордое имя Кавказ, поделенном, различными правителями по типу "разделяй и властвуй",  столько раз что не разберешься и взаимных обид и злости есть немало и порою мы ненавидим друг друга часто не зная даже и первопричины ненависти.
 Но одно должно быть ясно нам всем - черное должно быть черным а белое белым, и если мы начнем переигрывать кровавые сценарии, делать себе имя и признание на ненависти,  подтасовывать факты, вырывать слова из контекста, пропасть между нами (дружным в прошлом соседям) будет становиться все больше и больше.
Этого "поэта" считаю ублюдком, хотя его убийство не одобряю, если каждый от себя начнет вершить правосудие, то настанет анархия.
Бог ему судья за ту свинью которую он подложил нам живым ценою своей смерти.
=============================================================
Комментарий френда konach по данной теме:

1. Никакой это не поэт, просто какой-то стихоплет которых много.
2. Все что сказал Магомед по поводу морального облика человека, который едет на хадж - подтверждаю. Больше скажу, любой праведный мусульманин никогда бы не поступил так, как описывают якобы очевидцы с осетинской стороны.
3. Самое важное. Кладбище "Город Ангелов" на еоторой покоятся дети бесланской трагедии находится по дороге по пути в аэропорт. Если автобус едет из Грозного во Владикавказ, то он по трассе "М-29" заворачивает на Военно-Грузинскую дорогу налево. А если ехать по этой же дороге в аэропорт Беслана (т.е. мимо кладбища), надо на этом же повороте повернуть направо (!), проехать 2500 м. по "М-29", а затем снова повернуть направо в сторону аэропорта и еще через 300 м. будет кладбище. Кто не верит - может посмотреть карту. Вопрос, каким образом автобус с паломниками, который ехал по конкретному маршруту оказался на кладбище?
4. Мой друг (и Магомеда тоже) был в этом автобусе и подтверждает что провокация была с осетинской стороны.
5. "Стихотворение" - мерзость
6. Голову ему отрезали за то что "загулял" не с той студенткой. Информация от друзей осетин.
7. Считаю что нужно просто про него забыть, как про ничтожный кусок дерьма...

http://u1ver.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет