доллар    59.54 $
евро 70.15 €
20 ноября, 20:26
+7 в Грозном

В правительстве Дагестана обсуждены оперативные вопросы

20 июня в 19:56 (2011 г.)
20.06.2011 /19:54/ В понедельник, 20 июня, под руководством председателя правительства РД Магомеда Абдулаева состоялось совещание по оперативным вопросам. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе президента РД.

В его работе приняли участие первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев, заместители председателя правительства РД Ризван Газимагомедов, Антонина Идрисова, заместитель руководителя администрации президента и правительства РД Расул Алиев, руководители республиканских министерств, ведомств, территориальных и федеральных органов исполнительной власти.

В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов. В частности, «О принимаемых мерах по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с прохождением паводков на территории РД» собравшихся информировал министр природных ресурсов и экологии РД Шамиль Магомедов. Он сообщил, что в целях постоянного контроля за развитием паводковой обстановки и своевременного информирования населения об угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций проводится постоянное наблюдение за водохозяйственной обстановкой на реках Республики.

В настоящее время наиболее опасная ситуация сложилась на р. Терек. В результате ливневых дождей в Северо-Кавказских республиках с 17 по 18 июня по р. Терек 19 июня прошла паводковая волна, которая понесла за собой частичное обрушение основного водооградительного вала по правому берегу. На указанном участке ведется строительство дублирующего вала.

Заинтересованными министерствами и ведомствами на всем протяжении водооградительных валов р. Терек ведется постоянный мониторинг. В районах наибольшей опасности сосредоточена спецтехника.

Также было сообщено, что в связи с проводимыми противопаводковыми мероприятиями с 24 июня проезд по левобережному валу р. Терек от Федеральной трассы «Махачкала – Кизляр» до Аликазганского моста будет закрыт.

Для защиты населенных пунктов от негативного воздействия паводковых вод на 2011 год предусмотрены следующие мероприятия: 3 объекта по расчистке и руслоспрямлению в населенных пунктах Мамаул, Батлаич и Мамедкала; 2 мероприятия по капитальному ремонту гидротехнических сооружений (Аксайские валы, водооградительные валы р. Терек ПК625-730); 12 мероприятий по берегоукрепительным работам.

Также о принимаемых мерах доложил руководитель ГУ при правительстве РД «Центр обеспечения деятельности по гражданской обороне, защите населения и территории Республики Дагестан от чрезвычайных ситуаций» Тажитдин Батырбиев.

Председатель правительства РД Магомед Абдулаев поручил принять необходимые меры по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с прохождением паводков на территории РД.

По вопросу «О мерах по борьбе с заболеваемостью бруцеллезом сельскохозяйственных животных» выступил председатель комитета по ветеринарии РД Магомед Газимагомедов.

В его выступлении было сказано о том, что эпизоотическая обстановка по бруцеллезу в республике остается сложной. Работа по профилактике бруцеллеза ведется в соответствии с планом ветеринарно-профилактических мероприятий, который согласовывается с Минсельхозом России. В республике ежегодно исследуются на бруцеллез крупный рогатый и мелкий рогатый скот, а также лошади и собаки, вакцинируются около 600 тыс. голов крупного рогатого скота и более 4 млн голов мелкого рогатого скота. Основными причинами распространения бруцеллеза являются невозможность своевременной изоляции больного поголовья и его убоя, отсутствие мясокомбинатов и санитарных боен, неконтролируемое перемещение скота, сложности в проведении повсеместного контроля за благополучием по ветеринарно-санитарным показателям животноводческой продукции, непроведение идентификации животных.

Наиболее неблагополучная ситуация по заболеваемости сельскохозяйственных животных бруцеллезом сложилась в Унцукульском,  Рутульском, Гунибском и Хунзахском районах.
По заболеваемости людей бруцеллезом Дагестан занимает первое место в Российской Федерации – ежегодно в республике заболевает более 200 человек. Заражение людей происходит не только через контакт с больными животными, но и в результате употребления продуктов питания, купленных на стихийных рынках.

Информацию Магомеда Газимагомедова  по этому вопросу дополнили министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев и руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева.

Магомед Абдулаев поручил подготовить совещание по вопросу о профилактике и мерах по борьбе с заболеваемостью бруцеллезом человека и животных.

Далее заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов вкратце проинформировал о результатах участия дагестанской делегации, возглавляемой президентом республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым в Петербургском международном экономическом форуме.

Также был обсужден ряд других вопросов.

По итогам обсуждения председателем правительства РД Магомедом Абдулаевым  были даны поручения соответствующим органам исполнительной власти.

http://www.riadagestan.ru/

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет