доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:35
+19 в Грозном

Подписано соглашение между УФСН в сфере природопользования по ЧР и руководителем ЭС ОГВ(с).

10 февраля в 10:47 (2009 г.)
Руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЧР Мовлой Осмаевым и руководителем экологической службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Тамерланом Мухтаровым подписано соглашение о взаимодействии.

Данное соглашение предусматривает проведение в 2009 году совместных мероприятий по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды на землях, занятых воинскими подразделениями внутренних войск.

По словам М. Осмаева, подобного рода соглашение ранее в работе Управления Росприроднадзора по ЧР не практиковалось.

«Этот документ должен способствовать значительному росту эффективности проверок, осуществляемых на предмет соблюдения норм экологической безопасности в воинских частях, дислоцирующихся на территории республики»,- сообщил руководитель УФСН в сфере природопользования по ЧР.

Также, по его мнению, подобные соглашения планируется заключить и с представителями экологических служб Министерства обороны и Мминистерства внутренних дел.

«Это будет способствовать систематизации механизма осуществления проверок воинских частей и подразделений на предмет соблюдения природоохранного законодательства»,- отметил М. Осмаев.

Кроме того, он подчеркнул, что представители всех служб и подразделений, независимо от ведомственной подчиненности, должны неукоснительно соблюдать природоохранное законодательство на территории ЧР.

«Наше управление постоянно работает в данном направлении, но сегодня мы максимально мобилизовались и сосредоточились на решении экологических задач, поставленных Президентом ЧР Рамзаном Ахматовичом на недавнем совещании с руководителями природоохранных ведомств республики»,- добавил М. Осмаев.

В свою очередь Т. Мухтаров во время подписания соглашения выразил готовность участия представителей возглавляемой им структуры в контрольно-надзорных мероприятиях УФСН в сфере природопользования по ЧР и высказал заинтересованность в соблюдении экологического законодательства воинскими подразделениями.

Напомним, что ранее Президент ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с министром лесного хозяйства республики Дикмагомедом Мулаевым, руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЧР Мовлой Осмаевым, министром имущественных и земельных отношений ЧР Супьяном Лечхаджиевым и главой Комитета Правительства ЧР по экологии Исой Шахтамировым.

В ходе встречи глава республики поднял проблему охраны реликтовых лесов республики, которые в настоящее время безжалостно уничтожаются как со стороны населения, так и пограничниками.

«Ежедневно уничтожаются огромные площади леса, которые и так были практически уничтожены в период проведения на территории республики контртеррористической операции. Экологии региона наносится огромный ущерб, не говоря уже о материальном ущербе. Ко всему этому уничтожается и животный мир, в том числе и дикие животные, занесенные в Красную книгу Чеченской Республики», - отметил Рамзан Кадыров.

Также президент сообщил, что наиболее плачевная ситуация наблюдается в Шатойском, Ножай-Юртовском и Курчалойском районах республики. Кроме того, глава республики подчеркнул, что также остро стоит проблема сброса мусора в реки Терек и Сунжа. Президент потребовал от присутствующих в минимальные сроки разобраться в сложившейся ситуации, найти пути решения существующей проблемы и при этом он предложил согласовать данный вопрос с руководством силовых ведомств, к которым относятся дислоцированные в лесной местности военные части.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет