доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Полицейских попросили вернуть детский сад малышам

20 июня в 20:31 (2011 г.)
20.06.2011 /20:28/ В помещениях, где несколько лет назад играли дети и слышался смех, сегодня правит бал буква закона. В бывших группах работают сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по СК, о об этом сообщает «КП».

Помещение детского сада на улице Доваторцев перешло к силовикам, когда на Ставрополье,да и в стране был демографический спад. Сегодня край из демографической ямы потихоньку выбирается, рождаемость стала расти, и выяснилось, что к такому приятному повороту событий краевой центр оказался не готов. Детских садов катастрофически не хватает, записываться надо сразу после рождения малыша и все равно приходится стоять в них не один год. Мамочки вынуждены нанимать няню или оставлять малышей на попечение бабушек. Чтобы вернуть детям детские сады, Ставропольский совет женщин в воскресенье пикетировал здание Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ставропольскому краю.

- Сюда мы пришли, потому что в свое время здесь был детский сад, - говорит Татьяна Покатилова, зампредседателя Ставропольского краевого совета женщин. - Муниципалитет не мог содержать помещение, да и в условиях демографического спада это было нецелесообразно. Поэтому его и передали силовым структурам. Мы просим прислушаться к мнению людей и передать помещения, которые находятся в прекрасном месте, в жилом районе, в тихом зеленом уголке, назад под детский сад.

Неподалеку есть еще два детских садика - №№ 52 и 74. Можно было бы отвести детей туда, многие мамочки готовы пройти лишнюю сотню метров. Другое дело, что садики нерезиновые - мест в них просто не хватает.

- Да, сегодня в Ставрополе строятся новые детские садики, - согласились участницы митинга. - Новедь их сдадут не завтра, а детям нужно куда-то ходить уже сейчас.

Сегодня Ставропольский краевой совет женщин составляет перечень детских садов, помещения которых были в свое время отданы под различные организации.

- Есть помещения, которые, на наш взгляд, можно вернуть относительно безболезненно, - поясняет Татьяна Евгеньевна. - Например, в одном из бывших садиков сейчас находится учебное заведение и не хочется действовать в ущерб образованию, ведь там учатся наши же дети.

http://news.1777.ru/

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет