доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:04
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Парламенте ЧР рассмотрели ряд социально значимых законопроектов

21 июня в 16:22 (2011 г.)
21.06.2011 /16:18/ Сегодня состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР, на котором был рассмотрен ряд проектов социально значимых республиканских законов.

Заместитель Председателя Парламента ЧР, председатель Комитета по вопросам социальной политики Асламбек Айдамиров провел заседание, в ходе которого депутаты рассмотрели законопроекты, касающиеся социального развития Чеченской Республики.
В частности, парламентарии обсудили проект Закона ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР». Докладчик по данному проекту закона, А. Айдамиров отметил, что документ подготовлен с целью приведения отдельных законов ЧР в соответствие с федеральным законодательством.
Далее членами комитета были одобрены поправки в Закон ЧР «О профилактике наркомании и токсикомании в ЧР», касающиеся полномочий органов местного самоуправления в сфере профилактики наркомании и токсикомании.
В ходе заседания также были озвучены изменения, вносимые в республиканские законы «Об объектах культурного наследия в ЧР» и «О музейном фонде ЧР и музеях в ЧР».
Говоря о проекте последнего закона, А. Айдамиров отметил, что вносимые изменения предусматривают уточнение определения музея согласно терминологии, данной в федеральном законе.
- Проект закона предусматривает также, что музеи-заповедники в регионе создаются законами Чеченской Республики. Помимо этого уточняется порядок распоряжения арендными платежами, виды деятельности музеев приводятся в соответствие с требованиями федерального закона, - добавил он.
Здесь же парламентарии рассмотрели поправки в республиканские законы «О науке, научной и научно-технической деятельности» и «О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза в ЧР» и др.
По итогам заседания А. Айдамиров отметил:
- Все вопросы, рассмотренные сегодня на заседании, очень актуальны и значимы для населения. В ближайшее время проекты законов будут направлены по соответствующим инстанциям и субъектам законодательной инициативы для выработки предложений и замечаний, - отметил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет