Обращение Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова в связи с Днем памяти и скорби

22 июня в 11:02 (2011 г.) 2566
22.06.2011 /10:59/ Уважаемые соотечественники! 22 июня 1941 года - трагическая дата в истории нашей страны. В этот день началась самая страшная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые страдания, беды и разрушения. Четыре года Россия вместе со всеми республиками Советского Союза противостоял фашистской агрессии. Единство и героизм народа помогли выстоять и победить. Горько, что за эту великую Победу пришлось заплатить миллионами жизней.

Чеченский народ внес весомый вклад в борьбу против фашизма. Около 50 тысяч выходцев из Чечено-Ингушетии воевали на фронтах Великой Отечественной войны. В первый месяц войны в народное ополчение записались свыше 17 тысяч жителей республики. Свыше 300 наших земляков участвовали в героической обороне Брестской крепости.

Нефтяники Грозного обеспечивали фронт топливом, горюче-смазочными материалами, боеприпасами, медикаментами… Они трудились  не жалея ни сил, ни здоровья.

Сегодня мы скорбим обо всех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны. Мы гордимся отцами, дедами и прадедами, защитившими мир от фашизма.

Особая благодарность ветеранам войны. Вы, как и прежде, остаетесь настоящими патриотами Родины, вносите свой вклад в дело патриотического воспитания молодежи.

Без сомнения, 22 июня было и останется на века Днем памяти и скорби  обо всех погибших в боях, в фашистской неволе, умерших от ран, голода и лишений.

Сегодня на нас лежит ответственность за судьбы наших детей, за будущее страны. Нельзя забывать уроки Великой Отечественной войны, ее жертвы, ее героев.

Вечная память павшим!

Глава Чеченской Республики                                               Р.А.Кадыров

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.Chechnyatoday.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: