доллар    57.41 $
евро 67.55 €
18 октября, 15:47
Погода в Грозном +16 в Грозном

Детские конкурсы - отрада родителей-лузеров

22 июня в 12:38 (2011 г.)
22.06.2011 /12:36/ stillavinsergei Глава Северной  Осетии запретил проведение конкурса "Детская супермодель", поскольку подобные мероприятия "только морально разлагают". Таймураз Мамсуров подчеркнул, что детство в республике находится под постоянным контролем государства, что детей нужно развивать физически и интеллектуально, но конкурсы красоты среди них - это против всех традиций и нравственных устоев, а потому впредь ничего подобного в Алании проводиться не будет. Можно спорить, насколько развращают детишек все эти дефиле, насколько сильно притягивают к себе педофилов, но вот что в этой истории замечательно: государственный человек волевым решением навёл порядок в той сфере, куда наше государство вообще старается не лезть ни при каких обстоятельствах - в сферу морали и нравственности. Чиновники ловко оперируют статьями многочисленных кодексов, но когда речь заходит о вопросах этических, тут же умывают руки, оставляя все проблемы семье (фурсенковская школа, надо понимать, воспитанием также особо не интересуется). Так что молодец Мамсуров - принял мужское решение.
На представленных фотографиях вы видите американские ужасы - это кадры из портфолио участниц заокеанских конкурсов, которым безумные мамаши впрыскивают силикон и напомаживают так, словно идёт состязание гетер. Превращать детей в секс-кукол - это подлинное безумие, это уголовное дело, но давайте сегодня честно поговорим о том, почему родители вообще выставляют своих детей напоказ?
Родители, которые стараются пропихивать своих детей на конкурсы - это лузеры, неудачники, это не сумевшие реализовать себя доходяги, чмошники, которые жадно ловят чужие взгляды, вампирически желая насладиться комплиментом вроде "Какого талантливого ребёнка вы воспитали!" Такие люди ничем не могут похвастаться в своей собственной жизни - ни личной красотой, ни способностями, ни достижениями в профессии / карьере, и дети для них - это клон, это "лунный модуль", если хотите, которому суждено "продолжить дело отцов", осуществить несбывшиеся мечты, прославить фамилию и прочее и прочее. Такие родители считают себя абсолютными хозяевами ребёнка - ведь он плоть от плоти их, он вскормлен и одет на их зарплату, он выращен и воспитан ими, а значит - должен делать то, что хотят они - родители-боги!

Несколько раз я наблюдал вблизи семьи, в которых детям пришлось стать всем тем, кем не удалось быть папам и мамам. В одном случае это была каторга за музыкальным инструментом - классическая история для нашей страны, когда одному из родителей в его детстве не дали заниматься музыкой, и теперь он заставлял дочь с утра до ночи бить по клавишам, видя своё существование только в мире классической музыки. В другой истории родители не позволили ребёнку заниматься химией, к которой у того были способности, а заставили стать инженером в "почтовом ящике" - потому что для мамы и папы, стоявших у станка, инженер был верхом престижа. Таких ситуаций каждый из нас вспомнит с десяток - и в каждой будут фигурировать "предки", которые обращались со своими детьми как с марионетками в театре, боясь показать публике свои невзрачные морды.

Нужно поставить барьер перед этими неполноценными людьми - запретить им реализовывать фантазии и бредовые идеи за счёт эксплуатации собственных детей. Нужно прекратить использовать детей во всех видах рекламы, в телешоу и в любых публичных мероприятиях - ведь это чистейшая спекуляция на примитивных рефлексах зрителя, когда милые детки вызывают автоматический прилив нежности. И наконец, нужно позволить детям вырасти нормальными людьми - без перекосов в психике, вызванными страхами публичных выступлений, переизбытком внимания со стороны народа и популярностью, пережить которую даже в зрелом возрасте очень непросто.

Дети не должны соревноваться друг с другом для того, чтобы бухой папаша хвастал в пивняке перед собутыльниками, как классно его сынуля спел песню. Ребёнок должен жить своей жизнью - жизнью ребёнка, а не воплощать дебильные иллюзии родителей.

Однажды в России запретили труд детей на фабриках. Теперь пришла пора прекратить использовать детей в принципе.

 

http://stillavinsergei.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет