В МВД по Чеченской Республике началась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел

22 июня в 16:15 (2011 г.) 2181
22.06.2011 /16:12/ В соответствии с Федеральным законом «О полиции» и Указом Президента Российской Федерации «О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

в МВД по Чеченской Республике началась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел.

Перед началом аттестации министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов встретился с аттестационной комиссией, в состав которой вошли представители служб и подразделений МВД, а ее председателем назначен заместитель министра внутренних дел - начальник полиции Апти Алаудинов.

Обращаясь к членам комиссии, Руслан Алханов подчеркнул, что им предстоит большая и ответственная работа - в условиях реформирования, в соответствии с требованиями МВД России провести в срок до 1 августа текущего года внеочередную аттестацию личного состава органов внутренних дел. Он отметил, что членами комиссии, в первую очередь, будут учитываться профессиональные и моральные качества каждого сотрудника.

«Полиция призвана противодействовать преступности, защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, охранять общественный порядок, собственность и обеспечивать общественную безопасность, а, следовательно, остаться в полиции должны лучшие из лучших. Вместе с тем мы будем избавляться от нерадивых сотрудников, кто не соответствует предъявляемым требованиям, либо дискредитирует ряды сотрудников правоохранительных органов», - отметил Руслан Алханов.

Комментируя состав аттестационной комиссии, Р.Алханов отметил, что в ходе тщательного отбора кандидатов учитывались их профессиональные и личные качества, отношение к исполнению служебных обязанностей, характеристики, а также отзывы населения.

«Я знаю этих руководителей как высоких профессионалов и достойных офицеров. Они все прошли значительный путь с самых низов служебной лестницы и знают деятельность органов внутренних дел во всех аспектах.

И уже находясь на руководящих постах, многие из них принимали личное участие в раскрытии серьёзных преступлений, проведении масштабных операций»,- отметил министр.

Р.Алханов потребовал от членов аттестационной комиссии максимально ответственно отнестись к выполнению поставленных задач, принять объективные, взвешенные решения в отношении каждого сотрудника и выразил уверенность, что на этом участке работы они успешно справятся с поставленными задачами.

Отметим, что сегодня, согласно утвержденному графику, переаттестацию пройдут 20 руководителей органов и подразделений внутренних дел.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
В Самаре будут отмечать День отцаВ Самаре будут отмечать День отца
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: