доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:26
Погода в Грозном +13 в Грозном

В МВД по Чеченской Республике началась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел

22 июня в 16:15 (2011 г.)
22.06.2011 /16:12/ В соответствии с Федеральным законом «О полиции» и Указом Президента Российской Федерации «О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

в МВД по Чеченской Республике началась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел.

Перед началом аттестации министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов встретился с аттестационной комиссией, в состав которой вошли представители служб и подразделений МВД, а ее председателем назначен заместитель министра внутренних дел - начальник полиции Апти Алаудинов.

Обращаясь к членам комиссии, Руслан Алханов подчеркнул, что им предстоит большая и ответственная работа - в условиях реформирования, в соответствии с требованиями МВД России провести в срок до 1 августа текущего года внеочередную аттестацию личного состава органов внутренних дел. Он отметил, что членами комиссии, в первую очередь, будут учитываться профессиональные и моральные качества каждого сотрудника.

«Полиция призвана противодействовать преступности, защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, охранять общественный порядок, собственность и обеспечивать общественную безопасность, а, следовательно, остаться в полиции должны лучшие из лучших. Вместе с тем мы будем избавляться от нерадивых сотрудников, кто не соответствует предъявляемым требованиям, либо дискредитирует ряды сотрудников правоохранительных органов», - отметил Руслан Алханов.

Комментируя состав аттестационной комиссии, Р.Алханов отметил, что в ходе тщательного отбора кандидатов учитывались их профессиональные и личные качества, отношение к исполнению служебных обязанностей, характеристики, а также отзывы населения.

«Я знаю этих руководителей как высоких профессионалов и достойных офицеров. Они все прошли значительный путь с самых низов служебной лестницы и знают деятельность органов внутренних дел во всех аспектах.

И уже находясь на руководящих постах, многие из них принимали личное участие в раскрытии серьёзных преступлений, проведении масштабных операций»,- отметил министр.

Р.Алханов потребовал от членов аттестационной комиссии максимально ответственно отнестись к выполнению поставленных задач, принять объективные, взвешенные решения в отношении каждого сотрудника и выразил уверенность, что на этом участке работы они успешно справятся с поставленными задачами.

Отметим, что сегодня, согласно утвержденному графику, переаттестацию пройдут 20 руководителей органов и подразделений внутренних дел.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет