доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

Московский суд оштрафовал Немцова за акцию в Петербурге

22 июня в 16:26 (2011 г.)
22.06.2011 /16:24/ Мировой суд оштрафовал члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова за участие в несогласованной акции в Санкт-Петербурге 31 мая, сообщает РИА Новости. Сумма штрафа составила 500 рублей. Оппозиционер отказался обжаловать решение суда.

Бориса Немцова задержали на Невском проспекте, где проходила акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободу мирных собраний. Оппозиционера обвинили в участии в несогласованной акции, а также неповиновении законным требования сотрудника милиции. Петербургский суд перенес рассмотрение дела по месту жительства ответчика - в Москву.

Московский мировой суд согласился, что Немцов, приняв участие в митинге, действительно нарушил статью 20.2 КоАП РФ. В то же время судья отказался признать одного из лидеров "Солидарности" виновным в неповиновении сотрудникам милиции. По показаниям Немцова и свидетелей, в момент задержания над Невским завис вертолет, из-за шума которого распоряжения милиционеров невозможно было бы расслышать.

Всего во время акции "Стратегии-31" в Санкт-Петербурге были задержаны свыше ста человек. Кроме того, около 50 человек милиционеры задержали в Москве. Организатор традиционной акции на Триумфальной площади Эдуард Лимонов был оштрафован на 1 тысячу рублей.

Акции "Стратегии-31" проходят в ряде городов России последние два года. Участники пытаются добиться соблюдения статьи 31 Конституции РФ, которая гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

http://lenta.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет