доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 06:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

Жителя республики осудили за нелегальный транзит

22 июня в 16:45 (2011 г.)
22.06.2011 /16:41/ Заводским районным судом Грозного с участием государственного обвинителя – заместителя прокурора этого же района рассмотрено уголовное дело в отношении Мовлды Магамадова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322-1 УК РФ (организация незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранного гражданина).


    Следствие установило, что Магамадов в октябре 2009г., зная, что  гражданин Афганистана Х. не имеет право транзитного проезда по территории Российской Федерации, на автобусе сообщением «Москва-Гродно» организовал ему незаконный транзитный проезд через территорию страны к месту временного проживания в г. Гродно Республики Беларусь.
    
Он, снабдив иностранца компасом и топографической картой Гродненской области, разъяснил ему маршрут движения с целью пересечения государственной границы Республики Беларусь с Литовской Республикой. Однако, последний в пути заблудился и вернулся на съемную квартиру Магомадова.

В ноябре того же года Магамадов вновь перевез гражданина Афганистана к  государственной границе, но и на этот раз иностранец не смог пройти на территорию Литовской Республики, так как был задержан пограничниками.

С учетом степени общественной опасности совершенного преступления, чистосердечного признания своей вины и наличия на иждивении малолетнего ребенка, приговором суда Магомадову назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства.
    


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет