Врачи без границ рассказали о туберкулезе во время футбольного матча

22 июня в 17:52 (2011 г.) 2312
22.06.2011 /17:49/ Международная медицинская организация (МСФ) «Врачи без границ»  проводит в Чеченской Республике мероприятия в целях борьбы с туберкулезом. Так, 10 июня на новом стадионе им.А.Кадырова прошел матч между командами «Терек» и «Анкар». Перед началом игры Министерство Спорта, Министерство Здравоохранения ЧР и международная медицинская организация «Врачи без границ» выступили с сообщением, посвященным. Диктор стадиона во всеуслышание зачитал сообщение о проблемах туберкулеза в республике. Также, на большом мониторе пробежала строка со словами «Присоединяйтесь к борьбе с туберкулезом», которая сопровождалась логотипом МСФ.
Далее, 18 июня, перед началом матча  между командами «Терек» и «Крылья советов» была проведена аналогичная предыдущей, акция на том же стадионе.
Учитывая, что спорт и здоровье  являются неотъемлемыми частями друг друга, МСФ ведет тесное сотрудничество по борьбе с туберкулезом с 2010 года. Стартом для начала этого сотрудничества послужил Всемирный День по борьбе с туберкулезом, который отмечается  24 марта.
Отметим, что статистика показывает, что наиболее уязвимой частью населения подверженной заболеванию, являются трудоспособные люди молодого возраста. Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» при поддержке Минздрава ЧР, разработала проект с целью повышения осведомленности среди населения о проблемах эпидемии  туберкулеза в республике и ее профилактике, так как  проблемы возникают в основном  из-за скудной информации, поздней обращаемости и тяжелым течением заболевания. Таким образом, данный проект поможет поднять раннюю обращаемость, повысить профилактику туберкулеза и ответственность за свое здоровье и здоровье нации.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: