доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:09
+18 в Грозном

Р. Кадыров: «Недопустимо, чтобы преступники гуляли на свободе»

23 июня в 09:33 (2011 г.)
23.06.2011 /09:28/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность беспринципными решениями, выносимыми судом присяжных. «На сегодняшний день у нас есть несколько уголовных дел, которые не доведены до логического конца. Бандитов, террористов, убийц освобождают прямо из зала суда. Этому своей беспринципностью содействуют и следователи, и судьи. И террорист выходит из зала суда безнаказанным», - заявил Р. Кадыров на совещании с представителями судейского корпуса республики.

Он привел факты, когда судьи и суды присяжных оправдывали людей, чьи преступления были налицо.

Так, в обвинительном деле братьев Магомадовых таинственным образом пропала 205 статья, вследствие чего дело разбиралось судом присяжных.

«Братья Магомадовы убили 4 полицейских. Существуют доказательства их вины, но они оказались на свободе. Необходимо задержать убийц для пересмотра дела с учетом всей доказательной базы. Есть и другие случаи, когда судьи не выносили обвинительный приговор при явных доказательствах вины», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что не позволит, чтобы преступники гуляли на свободе.

«Я несу ответственность за безопасность каждого жителя. И те, кто не принимает должных мер для привлечения к ответственности террористов и бандитов, сами нарушают закон. Кто содействует терроризму, сам является террористом. Недопустимо, чтобы корыстные интересы влияли на решения судей», - отметил Р.Кадыров.

По его мнению, суды должны в полной мере применять российские законы в ходе рассмотрения особо тяжких преступлений, таких как терроризм и бандитизм. Он потребовал от представителей судебной системы ЧР изменить отношение к работе.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет