доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Свыше 330 конфликтов разрешено комиссией по примирению кровников

23 июня в 09:48 (2011 г.)
23.06.2011 /09:36/ Комиссией по примирению кровников урегулировано 332 конфликта. Более 70 конфликтов, связанных с обычаем кровной мести, находятся на стадии урегулирования. Об этом на встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сообщил  муфтий ЧР Султан Мирзаев. По его словам,  созданная под руководством Р.Кадырова комиссия   дала значительные результаты.

«На сегодняшний день разрешено 332 конфликта. Кроме того, находятся на стадии урегулирования 72 конфликта. В остальных 7 случаях мы  столкнулись с определенными  трудностями, но работа по примирению продолжается», - сказал С. Мирзаев.

Глава ЧР   Р. Кадыров отметил, что работу комиссии можно будет считать удовлетворительной,  когда будет поставлена точка в последнем кровном  конфликте.

Он поблагодарил семьи, откликнувшиеся на призыв к примирению. Глава ЧР подчеркнул, что «работу  по разрешению конфликтов необходимо продолжить и достигать таких же хороших результатов».

По его словам, главная задача заключается в том, чтобы на территории республики не было никаких враждующих сил.  Для этого, по мнению Р.Кадырова, «нужно добиваться, чтобы люди не только шли к примирению, но  и никогда больше не враждовали».

«Наша главная цель заключается в том, чтобы в дальнейшем не допускать подобных случаев. Причины кровной вражды могут быть разными, но итог у них один: это осиротевшие дети, вдовы. Для того чтобы не допустить такие конфликтные ситуации, духовенство должно усилить работу на местах. Необходимо больше проповедовать, рассказывать о тяжести греха убийства, любого совершаемого преступления. Надо работать так, чтобы больше не было конфликтов, чтобы люди жили в мире и согласии», - подчеркнул Р. Кадыров.

В ходе встречи также была обсуждена проводимая в республике работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также предстоящее паломничество жителей республики в Мекку.

Муфтий сообщил главе республики, что в этом году, согласно полученной квоте, на хадж в Саудовскую Аравию отправятся 3 500 паломников. Заявки от желающих совершить хадж будут приниматься до 15 августа.

«С сегодняшнего дня нужно начать работу по информированию населения об условиях предстоящего хаджа. Если раньше начать эту работу, это позволит вам спокойно, без суеты заниматься  вопросами, связанными с предстоящим паломничеством», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет