доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:13
Погода в Грозном +13 в Грозном

Депутат Государственной Думы РФ от ЧР Адам Делимханов встретился с волейбольной командой «Грозный»

10 февраля в 13:52 (2009 г.)
Депутат Государственной Думы от ЧР, президент Федерации волейбола Чеченской Республики Адам Делимханов провел встречу с волейбольной командой «Грозный». В начале встречи председатель Совета учредителей волейбольного клуба «Грозный» Абдурашит Закаев представил Делимханову команду и ее тренерский состав. В своем выступлении А. Закаев отметил, что для клуба является большой удачей тот факт, что ассоциацию волейбола республики возглавил депутат Государственной Думы А. Делимханов. Он также выразил благодарность Делимханову за то, что депутат, несмотря на всю свою занятость, оказывает команде всестороннюю помощь и поддержку. В своем общении с игроками команды А. Делимханов обозначил цели и задачи, согласно которым результаты выступления чеченского волейбольного клуба должны быть самыми высокими.

«Мы все знаем, какое внимание уделяет спорту, в том числе волейболу Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Цели, которые он ставит во всех сферах – это быть лучшими и первыми. Именно соответствующую задачу нам с вами и необходимо реализовать», - подчеркнул А. Делимханов.

Также в ходе встречи тренеры и игроки команды озвучили основную проблему, с которой сталкивается волейбольный клуб - это отсутствие собственной спортивной базы для проведения тренировок. По словам ведущего игрока клуба Андрея Асташенкова, во всем остальном руководство ассоциации волейбола Чеченской Республики оказывает команде необходимую поддержку.

 В свою очередь Адам Делимханов выразил уверенность, что в будущем у волейбольного клуба «Грозный» появится своя спортивная база со всеми условиями, которые необходимы для полноценных тренировок.

«Развитие спорта - одна из приоритетных задач руководства Чеченской Республики. Благодаря непосредственно прямому содействию Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в регионе построены спортивные клубы, боксерские залы, обрел свой стадион футбольный клуб «Терек». На этом фоне у меня нет сомнений, что в недалеком будущем свою спортивную базу обретут и волейболисты вашего клуба», - подчеркнул А. Делимханов.

Встреча завершилась вручением сувенирного мяча депутату ГД Адаму Делимханову с подписями всех игроков команды и памятной фотографией.

Отметим, что 15 января 2006 года в Грозном состоялось учредительное собрание волейбольного клуба «Грозный». Был принят устав, зарегистрирован клуб, а ВК «Грозный» обрел попечительский совет, в который вошли представители министерств и ведомств ЧР, почётным Президентом ВК. «Грозный» был избран Президент ЧР Рамзан Ахматович Кадыров.

Напомним, что волейбольная команда «Грозный» в рамках чемпионата России-2008 среди мужчин стала неожиданным открытием для волейбольного мира страны. Тогда команда, база которой находится в г. Кисловодске Ставропольского края, выступая в первой лиге, показала отличный результат: из 32 игр грозненцы одержали победу в 31-м поединке, тем самым чеченские волейболисты обеспечили себе выход в высшую лигу «Б» чемпионата России по волейболу.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет