доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:54
Погода в Грозном +9 в Грозном

На реках Чеченской Республики наблюдается спад уровня воды

23 июня в 12:40 (2011 г.)
23.06.2011 /12:38/ Уровень реки Сунжа в Грозном опустился на 1,9 метра, также происходит снижение уровня рек Терек и Сунжа в других населенных пунктах, подпадающих под возможную зону подтопления. Об этом  сообщила в четверг в оперативной информации  пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской Республике. 22 июня в результате выпадения сильных дождевых осадков в горных районах республики произошел подъем уровней рек Терек и Сунжа. Создалась угроза развития паводковой обстановки в 6 населенных пунктах республики. Общая численность населения,  проживающего в опасной зоне, составила  899 человек.

В среду  уровень воды в реке Сунжа приблизился к опасной отметке, создалась угроза подтопления 106 домов в Грозном с численностью населения 636 человек. Силами МЧС совместно с Комитетом городского хозяйства Грозного проведены работы по укреплению берегоукрепительного вала в местах наиболее вероятного прорыва воды.

В четверг наметилась стабилизация паводковой  обстановки.

«Угроза подтопления населенных пунктов миновала. Согласно прогнозам в ближайшее время ухудшения паводковой обстановки не ожидается», - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Мухтар Орцуев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет