доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

Символическая капсула под строительство нового Сберегательного банка

23 июня в 13:48 (2011 г.)
23.06.2011 /13:51/ Сегодня состоялась торжественная церемония закладки исторической памятной капсулы под строительство в Грозном нового здания  центрального офиса Чеченского отделения Северо-Кавказского Сберегательного банка России.

Принять  участие в столь важном для республики мероприятии приехал и Председатель головного офиса Северо-кавказского Сберегательного банка России Виктор Гаврилов. Он отметил что, в последние годы  Сберегательный банк демонстрирует большую активность в Чеченской Республике, и в связи с этим можно смело предположить, что в новом офисе будут использоваться самые  современные банковские технологии, которые обеспечат высочайший уровень качества и оперативности в обслуживании граждан республики. Так как одним из важнейших показателей развития любого государства или отдельно взятого региона является уровень состояния банковской системы.
    Закладка капсулы под новое здание именно в этом году не случайный факт, 12 ноября 1841 года в России была открыта первая сберегательная касса и в этом году исполняется  170 лет этому подлинно народному банку. В этой связи сегодняшнее мероприятие приобретает еще большую  символичность, так как проходит оно  в юбилейный для Сберегательного банка России год.
    С приветственной речью выступил и Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр финансов Эли Исаев. Он подчеркнул что, банковская система выступает как главнейшее звено финансовой системы государства, ее значение в социально-экономическом развитии  общества трудно переоценить, доказано, что именно кредитные учреждения играют ведущую роль сначала в  формировании макроэкономических показателей благосостояния его граждан. Вопросы становления и развития банковской системы были и остаются особенно актуальными для сегодняшней Чеченской Республики, и потому, совершенно очевидно, что мероприятие, в котором мы  сегодня участвуем, работает на будущее нашей Республики, на ее ускоренное экономическое  и социальное развитие.  Уверен, что  в красивое удобное здание клиенты будут приходить с большим удовольствием, и оно гармонично впишется в обновленный город Грозный, дополнит его архитектурную композицию и еще больше украсит нашу столицу.
    После выступлений, гости перешли к ответственной части мероприятия, закладке капсулы. Под традиционную национальную  музыку в сопровождении детских танцевальных коллективов гости направились к строительной площадке и дали старт началу строительства нового центрального офиса Чеченского отделения Северо-Кавказского Сберегательного банка России.
             У кавказских народов, как и у многих других народов мира, есть очень красивый обычай, при строительстве нового дома закладывать под его фундамент монеты, чтобы в нем всегда присутствовали мир, благополучие и достаток. Соблюдая этот обычай, при закладке памятной капсулы, хочу положить вместе с ней несколько монет, чтобы здание Чеченского отделения Северо-Кавказского банка Сберегательного банка России стало по настоящему счастливым местом работы для его сотрудников и не менее счастливым местом обслуживания для его клиентов. С этими словами вице-премьер Правительства Чеченской Республики Эли Исаев заложил под фундамент несколько счастливых монет.
    Эли Абубакарович пожелал успехов и процветания Северо-Кавказскому банку Сберегательного банка России за их благонаправленную корпоративную банковскую политику в целом, за сотрудничество с Чеченской Республикой, за активную деятельность по восстановлению и развитию в Чеченской     Республике своей территориальной и функциональной структуры.

Пресс-служба Министерства финансов ЧР

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет