доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 01:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

Проблемы России

23 июня в 15:32 (2011 г.)
23.06.2011 /15:27/ movlagayrahanov У России, как и у каждого нормального государства, есть проблемы. Сегодня в мире происходят глобальные изменения, меняется мировой порядок. Роль России в мире с каждым годом принижается,

несмотря на некоторую политическую и экономическую стабилизацию внутри страны.

Какие же реальные проблемы стоят перед Россией и какие проблемы больше всего волнуют россиян? К сожалению, реальные проблемы и проблемы, обсуждаемые сегодня в стране - две   разные  вещи.  Постараемся сделать небольшой анализ, не претендуя на абсолютную точность выводов. Каждый читатель может вносить свои дополнения и коррективы, и тогда мы можем претендовать на получение более или менее ясной картины.


    Касательно международных вопросов:


    - у России остается все меньше "друзей" и  "партнеров" в мире. Даже те государства, которые получили свою государственность, благодаря России, сегодня позволяют себе глумиться над ее памятниками и исторической памятью;


    - НАТО фактически взяло Россию в плотное кольцо, и все заявления о борьбе с международным терроризмом всего лишь ширма для прикрытия истинной  цели - расчленения России и захвата ее ресурсов;


    - Россия не способна отстаивать свои позиции и поддерживать своих немногочисленных  "партнеров", которые подвергаются "демократической" оккупации со стороны мировых "блюстителей порядка";


    - Россия практически имеет вассальную зависимость от мнений мировых держав, которые никогда не принимают решений, благоприприятствующих интересам России.


    Этот раздел можно продолжать бесконечно долго, но это проблемы, которые практически серьезно не обсуждаются в России. "Свободная" пресса наложила табу молчания на эти вопросы, обсуждая их вскольз, как некую неизбежность и данность свыше.


    Касательно экономических вопросов:


    - Россия очень богата природными ресурсами, при этом основное население страны нищенствует;


    - богатства страны оказались в руках кучки олигархов, среди которых очень мало даже самих русских, не говоря уже о представителях других народов России. Впрочем, эти люди давно научились жить под вымышленными именами, приятными  для слуха русских.


    Нищему населению страны вдалбливается в голову, что во всех их бедах виноваты "инородцы- россияне", которые живут за счет России, но ненавидят ее. Впрочем, инородцам тоже объясняют, что все беды из-за русских. Такие примитивные меры весьма эффективны и довольно хорошо "работают". Вместе с тем, никто не объясняет, почему все богатство страны оказалось в руках нескольких человек, которые вкладывают его в экономики других стран.


    Итак, реальные проблемы России:


    - отсутствие "политического" веса среди мировых держав;


     - неспособность пользоваться своими энергетическими ресурсами;


    - развал промышленности и сельского хозяйства;


    - отсутствие дееспособной армии и флота.


    А теперь проанализируйте для себя, как серьезно обсуждаются эти вопросы в российском обществе, и насколько громко звучат голоса о необходимости укрепления страны и возвращения ее богатств.


    Какие же вопросы, наиболее обсуждаемы российскими СМИ, и какие проблемы волнуют большинство россиян?


    Первый и самый важный вопрос - межнациональные отношения. Сегодня практически многие не видят его решения, хотя ларчик открывается просто. СМИ нужно просто перестать нагнетать обстановку, не переводя в плоскость межнациональных отношений любые бытовые ссоры и дрязги. Нормальные, адекватные люди всегда умеют находить точки соприкосновения и договариваться, если этому не мешают власть и СМИ.  


    Второй вопрос - радикальные течения. За ними стоят "спецслужбы", как самой России, так и других стран. Быть "радикалом" в бедной стране -  очень выгодное занятие. Щедрые" хозяева" готовы платить своим "псам", как за драку, так и за "лай". Цель - разделение страны на непримиримые враждующие стороны. Сегодня авторы проекта могут потирать руки - их затея удалась.


    Впрочем, этот вопрос тоже решаем. Все "псы" уже известны, нужно только воздать им по заслугам, не деля их на своих и чужих.


    Третий вопрос - футбол. Футбол перестал быть простой игрой, он наполнил "идеологическую" пустоту, возникшую в стране после провала коммунистических  идей. Футбол - это средство разделения "своих" - на "наших" и "не наших". Футбол - это религия, лжебог, заставляющий крушить стадионы, витрины магазинов, и дающий право бить тех, кто поклоняется не твоему "идолу".

    Футбол - это война "своих" против "своих", и за этой проблемой тоже стоят СМИ.

    Этот вопрос решаем легче всего, футболу нужно возвращать его истинное предназначение - зрелищной спортивной игры, радующей души болельщиков.


     Запад давно рвался к реваншу, и победа сейчас у него в руках, но победитель не знает жалости к побежденному. Он будет его добивать, и как он это будет делать, не  зависит от мнения жертвы. Россия сама когда-то не знала жалости к побежденным. Учитывая это, не нужно быть слишком наивным. Мир не перестал быть жестоким, он просто стал больше говорить о любви и сострадании...

http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет