Случай со "слугами народа"...

23 июня в 16:17 (2011 г.) 1744
23.06.2011 /16:14/ aveiruk Недавно столкнулась с интересной ситуацией. Дело было в прошедший четверг, но написать получилось только сейчас. Так вот, мы, я с тетушками, направились в районный отдел пенсионного фонда

по городу Грозный (не буду называть район), узнавать некоторые особенности перехода с пенсии по выслуге на пенсию по возрасту.

С трудом нашли мы то окошко, в котором можно узнать именно необходимую нам информацию - благо народу там было один человек, ждать не долго - и встали в очередь. Потихоньку за нами собралось еще несколько человек и среди них большой потный мужчина с одышкой. Может одышки у него и не было, но от жары он дышал очень тяжело и, ГЛАВНОЕ, мне в затылок.
Надо заметить, что жаркое присутствие указанного мужчины вызвало у меня приступ клаустрофобии и жесточайшей жажды. В поисках глотка воды я просканировала весь зал, в котором мы находились и, о, чудо!, увидела два, представьте себе - целых два!!! кулера на одном этаже. Но только мои ноги двинулись к ближайшему оазису, как я была жестоко разочарована в своих надеждах. Кулер-то стоял, а одноразовых стаканчиков (да даже просто стакана "многоразового") рядом не наблюдалось. Развернулась ко второму кулеру - та же история. Мда, скажите мне, как это понимать? Но речь не о кулерах.

Сами понимаете, после такого облома, жажда стала просто невыносимой, а тут еще и Большой Мужик дышит в затылок и потеет рядом. Тяжело. Нервы натянуты. Стоим, ждем, когда окошко освободится. Тетушка моя, надо заметить, лет 30 положила на благо нашей родины, отработав все эти годы в школе, воспитывая и обучая детей, и страдает профессиональной болезнью учителей - у нее болят ноги и долго стоять она не может.

Ну, наконец, подошла наша очередь, посадили мы тетушку и только обратились к "женщине в окошке", как через наши головы большая рука Большого Мужика протягивает паспорт в окошко и "извиняясь" говорит:

- "Я спешу, но я работаю в Общественной палате, комитет(не запомнила точно, как называется) по социальной защите населения, поэтому обслужите меня без очереди. Вот, посмотрите, где, в каком почтовом отделении эта девушка-инвалид получает пенсию?"

Я возмутилась, если честно, говорю:

- "И это называется, вы на страже населения, социальная защита, говорите? Ничего, что тут тоже люди, так же, как и вы спешат?"

Надо отдать должное Большому Мужику, он извинился, но не отступил, да и тетушки, конечно, скандала не захотели:

- "Конечно, конечно, вся наша жизнь на благо "слуг народа", конечно, мы вас пропустим" - заявила одна из теток, мы переглянулись, усмехнулись и продолжили молча кипеть от негодования.

Большой Мужик снова извинился и ретировался, а у меня в голове продолжают биться вопросы - А зачем нам, населению, такая "социальная защита"? Нужна ли нам Общественная палата, представители которой, пользуясь служебным положением, решают свои личные вопросы?

http://aveiruk.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: