доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:57
Погода в Грозном +10 в Грозном

Встреча чеченских блогеров с Шамсаилом Саралиевым

23 июня в 17:33 (2011 г.)
23.06.2011 /17:31/ Сегодня в Грозном состоялась встреча  чеченских блогеров с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации   Шамсаилом Саралиевым. Около 50 человек, ведущих личные журналы в интернете, обсудили с министром проблемы развития блогосферы и формирования положительного имиджа Чеченской Республики в сети.
Все участники встречи согласились с тем, что на просторах Рунета идет информационная война, направленная на разжигание неприязни к чеченскому народу и Кавказу в целом.
 Шамсаил Юнусович заявил, что в планах министерства создание нескольких информационных проектов, которые займутся отражением виртуальных нападок на Чечню.
Одной из проблем блогеры назвали отказ госструктур в предоставлении информации, например статистики или исторических документов. Со своей стороны Ш. Саралиев  заверил, что приложит все усилия, для разрешения данных проблем.
- Главным достижением сегодняшней встречи я считаю возможность поговорить в неформальной обстановке, – говорит Лема Гудаев.  –  Блог это не просто дневник.  Рано или поздно любой человек от документального описания своей жизни переходит, к описанию собственного видения той или иной ситуации. Тем самым он входит в общественно-политическую жизнь. Для тех, кто в социальных сетях высказывает свое  отношение к ситуации сегодняшний разговор был полезен.  
По словам организаторов, эта встреча не последняя. Во второй половине июля будет проведен слет чеченских блогеров. Осенью планируется провести общий съезд блогеров Северного Кавказа. А в дальнейшем  блогеры надеются на встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.
- Встреча была очень полезна, – заявила блогер Зулай Хадашева. – Были затронуты важные темы. Например, когда возникают  спорные вопросы, случается так, что у нас недостаточно информации, к которой можно было бы апеллировать. Эта встреча вселила в меня уверенность, что все эти  вопросы, которые возникают перед блогерами, будут постепенно решаться.

Хава Хасмагомадова

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет