доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Доме печати чествовали поэта Умара Яричева

23 июня в 18:03 (2011 г.)
23.06.2011 /18:00/ Сегодня в актовом зале Дома печати состоялся юбилейный вечер, посвященный 70-летию народного писателя Чеченской Республики Умара Яричева. Поздравить юбиляра собралось много гостей – представители творческой интеллигенции Чеченской Республики, друзья, близкие родственники, а также почитатели его таланта.

Умар Яричев талантливый поэт, имя которого хорошо известно не только в Чечне, но и далеко за ее пределами. В современной чеченской литературе его творчество занимает одно из ведущих мест.

Тонкий лирик и страстный публицист пытающийся понять смысл человеческого бытия, пронзительная искренность чувств молодости и строгая сдержанность человека, много повидавшего на своем веку — все это Умар Яричев.

Друзья и коллеги в своих выступления говорили о нем как о продолжателе лучших традиции творчества основоположников и классиков чеченской литературы.

- Интерес к истории родного края, к его сегодняшней жизни, художественное воплощение основных проблем современности – о месте человека в обществе, его морально-нравственных исканиях, воине и мире – все это способствовало расцвету вашего таланта поэта. Хочу пожелать вам? чтобы удача, успех и вдохновение были верными спутниками во всех ваших начинаниях, а здоровья и благополучия в ежедневной жизни, - отметил вице Президент Академии наук Райком Дадашев.

 - Пусть сбудутся все ваши сокровенные желания и устремления, сохранится все хорошее, что есть в вашей жизни и преумножатся мгновения радости, любви и оптимизма, - отметили в своем пожелании присутствующие.

Выступления и поздравления гостей чередовалось музыкальными номерами. В завершении юбиляру преподнесли ценный памятный подарок.

Встреча была организована министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Танзила Халидова
www.Chechnyatoday.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет