доллар    57.55 $
евро 67.61 €
24 октября, 00:05
+7 в Грозном

В Грозном прошел дружеский шахматный турнир с гостями из Ростовской области

24 июня в 09:14 (2011 г.)
24.06.2011 /09:11/ В г.Грозном состоялась товарищеская встреча по шахматам между ростовской и чеченской командами. Дружеский турнир организован  по инициативе Шахматной федерации Чеченской Республики и Комитета по физической культуре,

спорту и туризму мэрии г.Грозного, сообщила пресс-служба администрации столицы ЧР.

Для участия в игре в ЧР прибыли 10 спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет из Неклиновского, Кагальницкого, Зимовниковского районов Ростовской области, Волгодонска и Таганрога. Возглавил делегацию президент Шахматной федерации Ростовской области Сергей Нестеров.

Гостей приняли в администрации Грозного. От имени мэра чеченской столицы их приветствовал руководитель аппарата мэрии г.Грозного Ахъяд Алихаджиев.

«Мы рассматриваем шахматы как способ общения и дружбы детей различных регионов. Пусть ребята лучше узнают обычаи, традиции, нравы народов, лучше понимают друг друга. В турнире не будет победителей и проигравших. Пять человек из чеченской команды будут выступать за донских шахматистов и наоборот – наши ребята пополнят сборную Чечни», - сказал Сергей Нестеров.

Он передал мэру Грозного Муслиму Хучиеву послание от мэра г.Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, в котором выражена надежда на дальнейшее развитие интернациональной политики на Северном Кавказе.

«Надо отметить то, что наши дети, наше будущее, с которым мы связываем свои лучшие надежды, играют в этом процессе ключевую роль. Роль посланцев мира и дружбы», - говорится в письме.

В программу ростовской делегации входило и посещение Психоневрологического дома ребенка №2 г.Грозного. Гости раздали детям подарки: игрушки, спортивный инвентарь и др.

Далее в мэрии состоялся праздничный концерт артистов Департамента культуры администрации г.Грозного, после чего участники товарищеского матча провели два тура шахматных игр:  друг против друга и смешанную игру.

Как заявили участники дружеского шахматного турнира, победила дружба.

По окончании игры ростовская команда вручила чеченским ребятам подарки: велосипеды, скейтборды, ролики, спортивный инвентарь, мягкие игрушки и др. Наши ребята, в свою очередь, поблагодарили своих сверстников за такое высокое внимание и также преподнесли гостям сувениры и подарки.

В завершение встречи С. Нестеров поблагодарил хозяев за теплый прием.

«От имени нашей делегации я выражаю слова искренней благодарности вам за такой теплый прием. Мы восхищены всем, что увидели. За такое короткое время город Грозный стал одним из красивейших городов на Кавказе. Огромное спасибо Рамзану Ахматовичу Кадырову за это и особенно за то, что он так популяризует спорт, пропагандирует здоровый образ жизни», - сказал он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет