доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:37
Погода в Грозном +8 в Грозном

Мэр Грозного Муслим Хучиев доложил Главе ЧР о мерах защиты города от паводка

24 июня в 09:32 (2011 г.)
24.06.2011 /09:27/ О повышении на полтора метра уровня воды в р.Сунжа и принятых мерах по предотвращению затопления домов проинформировал глава администрации г.Грозного Муслим Хучиев Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Мэр столицы доложил, что администрация города сформировала оперативный штаб для предотвращения возможного подтопления жилых домов, расположенных на берегах реки Сунжи.

М.Хучиев доложил, что рабочая группа на месте изучила сложившуюся чрезвычайную ситуацию. Как оказалось, вода вышла из берегов и представляла опасность для жителей, проживающих в пос. Войкова и на ул.1-й пер. Кирпичный.

«Администрация города начала срочные работы по доставке грунта на улицы Новочеркасская и Красная в поселке Войкова Октябрьского района. Кроме того, грунт завозился и на другие улицы по мере повышения уровня воды в реке и появления новых участков, подверженных затоплению. Всего на место ЧС завезено более 1000 кубов грунта. Дамбу подняли на полметра. В работах участвовали около 100 человек. Были привлечены все городские службы, а также задействована 31 единица техники»,- рассказал мэр Грозного.

По его словам, в настоящее время в результате проведения превентивных работ ликвидирована угроза затопления вышеуказанных улиц и домов.

Р.Кадыров поинтересовался также итогами проведения субботника в Грозном. По словам М. Хучиева, на улицы города вышли тысячи людей. Ими выкошен бурьян на десятках гектаров в черте города, а также вывезен строительный и бытовой мусор.

Глава столичной администрации также рассказал, что сегодня подписано соглашение с Государственной транспортной лизинговой компанией по поставке в республику коммунальной техники.

«Грозный нуждается в активном развитии своей инфраструктуры. С этой целью мы заключили договор с ГТЛК, согласно которому город получит 99 единиц техники для коммунальных служб. Поступление первой партии ожидается уже в начале июля месяца»,- сказал М.Хучиев.

Он доложил о своем участии в XV Международном форуме в городе Санкт-Петербурге, где подписано Соглашение между Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Правительством Чеченской Республики и мэрией г. Грозного о порядке взаимодействия по подготовке проекта «Модернизация и развитие инфраструктуры агломерации города Грозного» с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время результат таких соглашений не заставит себя ждать. В частности, с постройкой мусороперерабатывающего предприятия мы сможем выпускать из отходов пластиковые трубы, которые используются в коммунальном хозяйстве»,- подчеркнул М.Хучиев.

Мэр Грозного рассказал главе республики и о результатах своей поездки в Великобританию на мировой научный центр Оксфордского университета, на который собрались представители Европейской Бизнес-Ассамблеи, городов мира, здравоохранения, образования, депутаты Европарламента.

«Совет экспертов Европейской Бизнес-Ассамблеи принял решение представить город Грозный к международной награде «Объединенная Европа» в номинации «За особый вклад в развитие европейской интеграции», - сообщил М.Хучиев.

Он отметил, что «такая высокая оценка невозможна была бы, если бы наша республика и Грозный, в частности, за столь стремительное время не стали бы привлекательными и безопасными для граждан».

«Огромная заслуга в деле возрождения и процветания республики принадлежит вам. Я хочу передать в ваши руки эту золотую медаль, которую Грозному вручили в Великобритании»,- сказал М.Хучиев.

«Эта награда стала свидетельством признания правильности нашего пути. Считаю, что уже скоро европейский бизнес покажет свою заинтересованность в Чеченской Республике. Заверяю, для их деятельности здесь будут созданы максимально комфортные условия»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет