доллар    57.39 $
евро 67.45 €
17 октября, 16:23
Погода в Грозном +17 в Грозном

В новгородской колонии откроют молельную комнату для чеченских мусульман

24 июня в 10:02 (2011 г.)
24.06.2011 /09:59/ chet_nik В исправительной колонии №9, расположенной в поселке Парфино Новгородской области, откроют молельную комнату для отбывающих наказание чеченцев. Как сообщили «БалтИнфо» в УФСИН области, накануне колонию

посетили представители главы Чеченской республики в СЗФО, которые встретились со своими соотечественниками, отбывающими наказание в этой колонии. В состав делегации вошли заместитель руководителя представительства главы Чечни в СЗФО Джалауди Абдуркаев и консультант руководителя представительства Иса Умархаджиев.
Это посещение было вызвано участившимися обращениями родственников осужденных ченченцев к главе республики. Гости пообщались со всеми восемью уроженцами Чечни, отбывающими наказание в исправительной колонии №9. Осужденные жаловались на отсутствие возможности молиться, в частности, на то, что намаз необходимо совершать 5 раз в день, а режим колонии не позволяет им это делать.
Джалауди Абдуркаев попросил своих земляков соблюдать в режимном учреждении распорядок дня, установленный законом. «Даже мне, - отметил он, - будучи на свободе, в сегодняшнем ритме жизни и работы, не всегда удается молиться в час, как предписано. Главное то, что вы несете в душе, совершая намаз, а не внешняя сторона обряда».?
Стоит отметить, что на момент прибытия чеченской делегации вопрос об открытии молельной комнаты для осужденных, исповедующих ислам, уже решался. Было выделено помещение в здании клуба, изыскивались средства на его ремонт. В настоящее время косметический ремонт в молельной комнате завершен, и вскоре чеченцы смогут ее посещать. Гости пообещали своим соотечественникам после освобождения оказать содействие в трудоустройстве на родине. (с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет