доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 11:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

Хасмагомадов Эдильбек Хамидович

24 июня в 01:00 (2011 г.)
Хасмагомадов Эдильбек Хамидович – кандидат исторических наук, историк, публицист и общественный деятель. Родился в 1957 году в г. Алма-Ата Казахской АССР. В 1975 году поступил в Краснодарский государственный институт культуры (библиотечный факультет), который окончил с отличием в 1979 году. Тогда же принят на работу в научно-методический отдел Чечено-Ингушской Республиканской универсальной библиотеки им. А.П. Чехова (в настоящее время – Национальная библиотека Чеченской Республики). С 1993 года по сентябрь 2001 года являлся директором названной библиотеки. После 2001 года занимал должность главного редактора журнала «Вестник «ЛАМ», осуществлявшего поддержку процессов развития  в Чеченской Республике открытого демократического общества, совместимого с национальными традициями и Исламом.
В 2006 году вновь назначен на должность директора Национальной библиотеки Чеченской Республики, которую занимает по сей день.
В 1988 году окончил аспирантуру при Всесоюзной Книжной Палате (г. Москва). Тема кандидатской диссертации «Развитие книгоиздательского дела в Чечено-Ингушетии в 1917 – 1941 гг».

Долгое время занимается разработкой проблем общественно-политического развития Чеченской Республики, изучал малоизвестные страницы новой и новейшей истории народов Северного Кавказа, а также вопросы развития культуры и политических институтов в Чеченской Республике. Автор нескольких десятков научных работ в том числе «История Чечни в XIX–XX веках» (в соавторстве).

Представляем вашему вниманию гостя on-line-конференции – Хасмагомадов Эдильбек Хамидович,  директор Национальной библиотеки Чеченской Республики.

Вопросы  Эдильбеку Хамидовичу  необходимо оставлять в комментариях до 29 июня  включительно.  

Ориентировочная дата публикации ответов – 1 июля.
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет