доллар    57.45 $
евро 67.5 €
23 октября, 18:08
+8 в Грозном

В Чеченской Республике назван список претендентов на участие в летней Олимпиаде 2012 года

24 июня в 14:45 (2011 г.)
24.06.2011 /14:43/ Ислам-Бек Альбиев является одним из претендентов на участие в Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Об этом заявил министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов.

«После Олимпийских игр в Пекине Ислам-Бек одержал ряд крупных побед, в том числе в 2009 году стал чемпионом Европы, обладателем Кубка мира. В прошлом году Альбиев завоевал титул чемпиона мира. Поэтому считаю, что у него есть все шансы выиграть на отборочных играх на Олимпиаду в Лондоне», - сказал Х. Алханов.

Он сообщил, что наряду с Альбиевым потенциальными кандидатами на участие в предстоящей Олимпиаде являются бронзовый призер чемпионата мира 2009 года по вольной борьбе Расул Джукаев, обладатель Кубка мира по вольной борьбе Муслим Дадаев, победитель первенств Европы и России по вольной борьбе Анзор Болтукаев, чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, победитель юниорского первенства мира по тяжелой атлетике Апти Авхадов, чемпион Европы по дзюдо Саламу Межидов, тяжелоатлет Чингиз Могушков и другие чеченские спортсмены.

Отметим, что утверждение состава олимпийской делегации Российской Федерации и направление ее для участия в Олимпийских играх и других международных спортивных мероприятиях, проводимых под патронажем МОК, осуществляет Олимпийский комитет России (часть 3, ст.11 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации").

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет