доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

С наркотиками в России - беда!

24 июня в 15:40 (2011 г.)
24.06.2011 /15:33/ movlagayrahanov С наркотиками в России беда. От употребления наркотиков ежегодно умирают десятки тысяч(!) молодых людей. Это война проходит мимо внимания общественности.

Те, кто сталкивается с ней в своих семьях, зачастую проигрывают, проигрывают при абсолютно равнодушном отношении общества. В 90-е годы кто-то очень сильно постарался сделать наркотики частью молодежной субкультуры. Им это удалось.  За любой бедой стоит идея. На бытовом уровне в России мерой "уважения"  к кому-либо считается выпитая за него или вместе с ним бутылка водки. Непьющий человек в компании сразу вызывает отчуждение, и, как правило, молодые люди не хотят выглядеть белыми воронами. Дальше - больше. Курят "травку" все - и я попробую! Уколоться один раз - получить новые ощущения! Итог - 30 тысяч смертей ежегодно!

    Откуда берутся наркотики в России?

    Джин выпущен из бутылки и загнать его обратно практически невозможно, но джин не должен себя чувствовать вольготно на нашей земле. Часть наркотиков ввозится из других стран, самые востребованные - опийные наркотики  из Афганистана. Полностью перекрыть этот трафик практически невозможно из-за "прозрачности" границ с Казахстаном, но основные усилия правоохранительных органов направлены именно на эти цели.

    Сырья для растительных наркотиков в самой России очень много. Бескрайние просторы Родины после развала сельского хозяйства заросли бурьяном и коноплей. Ежегодно конопля уничтожается, но и по сей день производительные от конопли являются наиболее часто употребляемыми видами наркотиков. Самая страшная беда - аптеки. Большинство молодежи подсаживается на "таблетки", и здесь правоохранительные органы бессильны, потому как их продажа в России узаконена. Эту проблему можно решить при желании, но такие призывы ограничить свободный оборот препаратов, употребление которых вызывает наркотический эффект, не находят отклика в соответствующих кабинетах.

    Думается, что в этом вопросе корень зла кроется в неумении создавать эффективную систему оказания медицинской помощи больным, действительно нуждающимся в этих препаратах. Даже если такая система будет прописана на бумаге, ее исполнение приведет к новым бюрократическим препонам для больных.

    Самая большая беда России - это стремление неускоснительно исполнять чужие "советы". В стране сотни тысяч наркоманов, соблюдение "прав и свобод"  которых - основная задача российской демократии. То, что эти люди ежедневно нарушают чужие права, подвергают свои и чужие жизни опасности, вовлекают в наркопотребление новых адептов, эту "демократию" не волнует. Кому-то очень хочется превратить Россию в страну наркоманов, геев и проституток. Складывается такое впечатление, что наши СМИ только "раскруткой" этой категории лиц и занимается. Те, кто искренне противостоит этому, выставляются ретроградами, противостоящими  новой  "цивилизации". Если мы говорим о правах человека, то должны считать "человеками" и семью наркомана, которую он терроризирует, его соседей, которые боятся вывешивать белье на улице,все общество, которое страдает от его преступных действий. Если мы говорим, что наркоман - больной, то его нужно лечить, хочет он этого или нет.

    Наркотики в России - это беда, но бороться с этой бедой можно и нужно. Не говорить об этом - потворствовать тем, кто эту беду несет.

http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет