доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:08
Погода в Грозном +14 в Грозном

Власти Чеченской Республики продолжат работу по возвращению помещенных в литовский приют детей

24 июня в 16:31 (2011 г.)
24.06.2011 /16:28/ Тему возвращения в Россию детей из Чеченской Республики, находящихся в социальном приюте в Литве, обсудил Глава ЧР Рамзан Кадыров во время встречи с министром по внешним связям, национальной политике,  печати и информации ЧР Шамсаилом Саралиевым.

Ш.Саралиев проинформировал Главу ЧР о проделанной работе.    

«Мы ведем консультации с юристами, готовим все необходимые документы по этому делу. Надеюсь на этот раз литовскую сторону устроят предоставленные нами материалы, и проблема с возвращением детей решится», - сказал Ш. Саралиев.

Р.Кадыров поручил министру держать ситуацию под личным контролем и сделать все необходимое для возвращения детей в Россию.

«Вопрос должен быть решен и для этого нужно использовать все рычаги, все законные средства. Детей надо вернуть на Родину. Нам не безразлично их будущее. Это наши дети. Мы не можем отвернуться от их проблем», - сказал Р. Кадыров.

Шестеро детей, взятых под опеку семьей Гатаевых, вывезены приемными родителями в  социальную деревню в Литве в период военных действий в Чеченской Республике.  Позже литовские власти обвинили Гатаевых в жестоком обращении с детьми и лишили их родительских прав. Детей поместили в социальный приют. В 2010 году, узнав о судьбе вывезенных из ЧР и оставшихся в Литве без попечения родителей детей, Р.Кадыров дал поручение вернуть их на Родину.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет