доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:33
Погода в Грозном +18 в Грозном

Сотрудника банка осудили за кражу

24 июня в 18:17 (2011 г.)
24.06.2011 /18:15/ Октябрьский районный суд Грозного вынес приговор старшему  бухгалтера-операциониста Грозненского филиала СКРУ ОАО «Московский индустриальный банк» Арби Бисултанову. Бисултанов, воспользовавшись своим служебным положением, вошел в доверие к клиенту, обратившемуся в банк по поводу потери индивидуальной пластиковой карты, и узнал у него код доступа к его денежным средствам. После чего, в отделе клиентских отношений банка он похитил 4 невостребованные клиентами пластиковые карты.

    Воспользовавшись одной из них, он с помощью сотового телефона и услуги «мобильный банк», через интернет, в январе 2011г. перевел деньги потерпевшего в сумме 267 750 рублей на похищенную карточку.

    Не остановило подсудимого и то обстоятельство, что клиентом банка являлся следователь СУ СК РФ по Чеченской Республике. Кроме того, обвиняемый, уверенный в своей безнаказанности, периодически общался с потерпевшим, который неоднократно обращался к нему за помощью, в связи с утерей индивидуальной пластиковой карты.

Суд согласился с мнением гособвинителя, и, учитывая смягчающие обстоятельства по делу (возмещение ущерба потерпевшему в полном объеме и наличие на иждивении подсудимого малолетних детей), назначил Бисултанову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С приговором суда осужденный в связи с суровостью не согласился и обжаловал его в суд кассационной инстанции.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чеченской Республики согласилась с доводами гособвинителя и прокурора участвовавшего при рассмотрении дела кассационной инстанцией, приговор районного суда оставила без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет