доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 01:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченскую Республику прибыла делегация из Республики Тыва

27 июня в 09:39 (2011 г.)
27.06.2011 /09:37/Делегация Республики Тыва во главе с Председателем правительства РТ Шолбаном Кара-Оол прибыла в Чеченскую Республику. В состав делегации входят министр внутренних дел Тывы Александр Лобанов и полномочный представитель РТ в г. Москве Ренат Ооржак.

В аэропорту «Грозный» гостей встречали  Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и заместитель Председателя Правительства ЧР - Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов.

Приветствуя гостей, О. Байсултанов  сказал, что «развитие взаимоотношений с регионами РФ является приоритетным для правительства республики».  Он также отметил, что между двумя  республиками в последние годы установились дружеские отношения.

«Тыва является одним из субъектов России, с которым мы хотели и могли бы сотрудничать по многим направлениям в экономике», -  подчеркнул  премьер правительства ЧР.

Д.Абдурахманов сказал, что сотрудники тувинской милиции добросовестно несут свою службу в ЧР.  Он отметил, что «они зарекомендовали себя с положительной стороны».

В ответном слове Председатель Правительства РТ Ш. Кара-Оол отметил усилия руководства Чеченской Республики и ее народа по возрождению республики.

«Я слышал и читал о Чеченской Республике, но, как гласит поговорка, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - сказал Ш.Кара-Оол.

Он отметил,  что одна из целей приезда делегации из Тывы – это   встреча с сотрудниками тувинской милиции, находящимися в служебной командировке в ЧР, ознакомление с местом их дислокации и условиями службы. Кроме того, в   программе визита встреча с руководством ЧР с целью дальнейшего налаживания социально-экономических отношений между двумя регионами.

Сразу из аэропорта делегация совершила ознакомительную поездку по Грозному,  а также  посетила ряд строящихся объектов столицы ЧР.

Гости также побывали  на военной базе «Ханкала», где дислоцируется сводный отряд милиции из Тывы.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет