доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 11:06
Погода в Грозном +18 в Грозном

Подозреваемого в ослеплении пилотов отпустили под подписку

27 июня в 10:55 (2011 г.)
27.06.2011 /10:52/ Молодой человек, задержанный в ночь на воскресенье, 26 июня, по подозрению в ослеплении лазером пилотов нескольких самолетов в Ростове-на-Дону, отрицает свою вину. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области сообщает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы ростовской милиции Алексея Полянского, задержанный местный житель 1989 года рождения отрицает свою причастность к серии инцидентов с ослеплением экипажей самолетов, заходящих на посадку в аэропорту Ростова. На допросе молодой человек заявил, что у него есть алиби и указал на конкретные места, где он находился в то время, когда примерно были зафиксированы инциденты с ослеплением пилотов. Наличие при себе лазерной указки задержанный объяснил тем, что носить подобные устройства при себе не запрещено законом.

По факту причастности задержанного к серии инцидентов сотрудники милиции и управления ФСБ по Ростовской области проводят проверку. По словам Полянского, подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Кроме того, по данным РИА Новости, в областном ГУ МВД не подтверждают информацию о задержании двух подозреваемых, распространенную ранее рядом СМИ.

Вскоре после задержания подозреваемого руководство областного ГУ МВД поблагодарило граждан за содействие в поимке возможного преступника и обратилось с просьбой оказывать дальнейшее содействие в подобных ситуациях.

По информации представителей Росавиации, в 2011 году было зафиксировано свыше 30 случаев с ослеплением пилотов лазерным лучом. Так, в субботу, 25 июня, неизвестный ослепил пилотов "Боинга", летевшего из Архангельска в Сочи. Ранее, 24 июня, подобным образом были ослеплены экипажи двух самолетов, следовавших в Ростов-на-Дону из аэропорта "Внуково". Еще о двух похожих эпизодах в ростовском аэропорту стало известно в начале июня. Во всех случаях пилотам удавалось благополучно приземлиться.

http://lenta.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет